Обувь в базовом гардеробе. 6 беспроигрышных вариантов

15.05.2018

Наш гардероб должен состоять из нейтральной основы, которая подходит практически подо всё, и модных сезонных дополнений. Эта основа и называется базой. Какая обувь должна в нее входить?

1. Лодочки на каблуке

На шпильке или высоком устойчивом каблуке – решать вам, но ни один базовый гардероб не обходится без этих туфель. Они должны быть бежевыми или черными, кожаными или лакированными. Можно купить и замшевые, но это менее практичный вариант.

2. Ботинки челси

Их можно купить вместо ботинок на шнуровке либо в дополнение к ним. Такая обувь должна быть на небольшом каблуке 2-3 см, в базовом цвете, из глянцевой или матовой кожи. Если хотите расширить базовый гардероб – приобретите еще одни такие ботинки на более высоком каблуке.

3. Кеды

Максимально нейтральные, без танкетки. Предпочтительно черного, белого или серого цвета. Хорошо будет купить две пары – белого и темного оттенков. Если кеды вы не носите, замените их на кроссовки или слипоны. Такая обувь уже давно перестала быть спортивной и отлично сочетается с костюмами, джинсами и даже платьями.

4. Босоножки

Как и прочая базовая обувь, они должны быть универсальными, без декора. В идеале, нужно приобрести две пары: на низком ходу и на каблуке. Каблук лучше выбрать толстый и устойчивый. Цвет должен быть бежевым или черным, ремешки – широкими.

5. Ботинки на шнуровке

Такая обувь сочетается с большинством предметов женского гардероба: от костюма до джинсов с майкой. Можно выбрать грубый байкерский или более женственный вариант, лучше черного или коричневого цвета. При покупке обратите внимание на фурнитуру: какая больше подойдет к остальным вашим вещам и украшениям – золотая или серебряная?

6. Балетки

Это классика, которая, наряду с лодочками, всегда должна быть в женском гардеробе. Если мы говорим о базовом гардеробе, то предполагается, что эта обувь будет нейтрального цвета: черного, серого или бежевого. От белого здесь лучше отказаться. В материалах предпочтение лучше отдать коже, замша при интенсивной эксплуатации быстро потеряет товарный вид. Форма носочка может быть любой. Если с балетками никак не складывается, неплохая альтернатива – это броги или лоферы.

Конечно, базовый гардероб, состоящий только из универсальных классических вещей многим покажется скучным. О самой трендовой обуви сезона 2018-19 вы можете почитать в этой статье, и такая обувь точно не заставит вас скучать!

Подписывайтесь на наш канал и паблик TREND HUNTER Вконтакте!