Плюсы и минусы базового гардероба. Кому он подойдет?

Базовый гардероб уже набил оскомину, наверное все о нем слышали. Это определенный набор практичных, универсальных вещей, которые сочетаются между собой и подходят на все случаи жизни. В последнее время более популярен капсульный подход к гардеробу, но на наш взгляд, это не всегда оправданно.

Конечно, основной плюс хорошо составленного базового гардероба в том, что вещи между собой сочетаются.

В отличие от капсульного гардероба, здесь нет ограничения по цветам. Палитра может включать в себя больше 4-х оттенков и быть очень разнообразной по цветам. Единственное правило, которое нужно здесь соблюдать – цвета должны соответствовать вашей внешности по контрастности и шкале «тепло-холод». Базовый гардероб не имеет ограничений и по фактуре, и это тоже плюс.

Универсальность базового гардероба – вещь относительная, это минус. Вряд ли вещи, которые вы носите на работу, отправятся с вами в поездку на море. Плюс в том, что стилисты знают, как решить эту проблему. Рекомендуется создать дополнение к основному, набору вещей. Чтобы разбавить скучную базу, нужно собрать комплект вещей, который будет включать в себя как вещи для специфических занятий, например, спортом, так и яркие трендовые вещицы, которые подчеркнут вашу индивидуальность.

Несомненный плюс базового гардероба – то, что он менее затратен, чем капсульный. Если при покупке капсулы вам придется единомоментно выложить крупную сумму денег, то формирование базового гардероба можно растянуть не на один и даже не на два месяца, что менее травматично для кошелька.

Еще один плюс – любую вещь базового гардероба легко заменить. Здесь не стоит задача, как в капсульном гардеробе, найти вещь, максимально похожую на вышедшую из строя. Несмотря на то, что каждый сезон дизайнеры выпускают новые коллекции, вы сможете купить что-то подходящее, более актуальное.

Одна из самых больших проблем базового гардероба – определиться с подходящим комплектом вещей. Иначе базовый может превратиться в хаотичный и из хорошего начинания снова вырастет проблема – шкаф забит, а носить нечего. Но если следовать плану покупок, такого не произойдет.

Кому же подойдет базовый гардероб? Базовый гардероб – ваш вариант, если вы любите составлять интересные образы и не хотите жестко ограничивать себя капсулой, а также если не хватает денег для разовой крупной инвестиции в комплект вещей. Для большинства девушек базовый гардероб будет более предпочтителен, чем капсульный. Конечно, при условии того самого дополнительного набор вещей «для души», без них классическая база окажется скучной и безликой. Статью о плюсах и минусах капсульного гардероба вы можете прочитать здесь.