Секреты удачного шопинга на распродажах

Уже почти лето, а значит, скоро старт летних распродаж. Но нельзя просто так взять и прийти в магазин, не подготовившись. Здесь есть свои трюки и правила. Какие – читайте ниже.

● Прежде всего, вам нужен шопинг-лист. Да, распродажи бывают прекрасны именно незапланированными спонтанными покупками. Но подумайте о том, сколько таких покупок осело потом в шкафу мертвым грузом. Шоппинг-лист имеет большое отношение к формированию гардероба и составляют его не за один час и не за один день. В конце статьи вы найдете список материалов по теме формирования стиля и гардероба и, возможно, это натолкнет вас на некоторые идеи.

● Вечером накануне похода в магазин подготовьтесь. Приготовьте удобную одежду и обувь. Важно, чтобы вещи легко можно было снять и одеть! Это вы оцените в примерочной. В сумку положите бутылку воды и бальзам для губ, в торговых центрах обычно очень сухой воздух. Не забудьте приготовить карту или наличные, а вот кредитку лучше «забыть» дома.

● По магазинам лучше отправляться рано утром, так вы избежите громадных толп в торговых залах. Это также повышает шансы успеть застать удачный фасон и нужный размер. Кроме того, утром мы еще не уставшие и со свежей головой. Кстати, не используйте в этот день яркий макияж. Вспомните, как неприятно бывает, когда на хорошей вещи находишь отпечаток чьей-то помады.

● Не стоит бояться шопинга в одиночестве. Откровенно говоря, он даже боле предпочтителен. Особенно если компанию вам обычно составляет не подружка, а злой и уставший мужчина. Если вы идете одна – никто не торопит, не отвлекает и можно вдумчиво подойти к процессу формирования гардероба.

● Что брать с собой в примерочную? Конечно, в первую очередь обращайте внимание на вещи из шоппинг-листа. Здорово будет приобрести на распродаже вещи для базового гардероба нейтральных оттенков. Остромодные вещи необычного покроя, с ярких цветов, со знаковым декором к следующему сезону гарантированно выйдут из моды и будут смотреться анахронизмом. С другой стороны, не стоит бояться экспериментов. Если вы не позволяли себе какую-то вещь необычного фасона, то теперь, когда видите ее с существенной скидкой – это хороший повод хотя бы примерить ее. И даже если она будет с вами всего один сезон, но вы будете носить ее с удовольствием – деньги потрачены не зря.

● Не секрет, что самые ходовые размеры 42-46 раскупают с минимальной скидкой, уже в первые дни распродаж. Если же ваш размер нестандартный, можно позволить себе подождать, пока цена опустится ниже. Либо пока не закончится терпение.

● Распродажа – хороший повод заглянуть в магазины, которые обычно для вас дороговаты. Но, опять же, лучше избегать остромодного декора и расцветок. Это правило касается как одежды, так и обуви, сумок, других аксессуаров.

● В примерочной трезво оценивайте свой внешний вид. Да, иногда это бывает непросто, но избегайте хотя бы очевидной ошибки – покупать одежду не своего размера. У каждой девушки в гардеробе лежит что-то «на вырост» или «на врост». И как, много таких вещей вам все-таки удалось надеть?

● После покупки обязательно сверяйте чек и этикетку. Обычно до кассы мы уже доходим уставшими и можем не обратить внимание на итоговую сумму. Тем более, когда покупаем не одну вещь. Тем более обидно будет обнаружить дома ошибку кассира.

● И последнее – если дома вы померили вещь еще раз, и все-таки что-то не то, всегда можно вернуть ее в магазин в течение 14 дней. Главное, чтобы она сохраняла товарный вид. Даже наличие чека сейчас не всегда обязательно. Отпустите вещь, и пусть она принесет радость другому владельцу. Удачных покупок!

Подписывайтесь на наш канал и паблик TREND HUNTER Вконтакте, чтобы первыми узнавать о новых тенденциях в мире моды!

Статьи о том, как найти себя в мире вещей и создать идеальный гардероб
Идеальный гардероб - с чего начать?
Как научиться покупать "свои" вещи