Типирование внешности по Кибби. Устарело или нет?

Если вы уже разобрались с теорией цветотипов и храбро разделались с геометрическим типированием фигур – поговорим о теории Кибби и Ларсон.

Постепенно она набирает у нас популярность и теория, конечно, интересная. Опирается это типирование на костное строение женщины и «баланс инь и ян». Инь предполагает женственные округлые формы, а ян угловатость и размах. Здесь учитываются и черты лица, и рост, и пропорции фигуры. Всего насчитывается 13 типажей – 2 крайних проявления «мужского и женского» и 11 промежуточных.

Теория основана на книге Дэвида Кибби 80-х годов, которую Двин Ларсон доработала в двухтысячных. Если не принимать во внимание то, что примеры одежды, которые приводит Кибби для каждого типажа, безнадежно устарели, то сама идея заслуживает того, чтобы с ней ознакомиться. Но между «ознакомиться» и «слепо следовать» не ставьте знак равно. Да, в каких-то моментах Кибби может оказаться прав, но, избегая «чужих» для вашего типажа вещей вы можете упустить много интересного. Не будем забывать, что и мода, и стандарты, и восприятие красоты со времен создания этой книги сильно поменялись.

Что же нам, в итоге, делать, если ни одна из теорий не оказалась абсолютной истиной? Истина в том, что полагаться вы можете только на себя. При желании создать собственный уникальный гардероб, который будет отражать вашу личность, а не рекламировать теорию Кибби или служить иллюстрацией какого-то цветотипа (и не факт, что он действительно ваш), первое, что необходимо сделать – отказаться от табу и аксиом. Мода и стиль – такие вещи, где главную роль играет собственный опыт, а не журнальные статьи. Никто не заставляет надевать на себя все без разбору, но никто и не запрещает взять необычные для вас вещи в примерочную. И пусть они останутся в этой примерочной, зато вы получите интересный и ценный опыт, который послужит формированию вкуса и чувства стиля. И этот опыт не будет стоит вам ровным счетом ничего.

Время не стоит на месте, и то, что вы выберете, должно нравиться вам и работать на вас. Творите, будьте собой и не загоняйте себя в узкие рамки. Подписывайтесь на наш канал и паблик TREND HUNTER Вконтакте, и мы поможем вам сориентироваться в море трендов и тенденций!

Другие статьи о том, как найти себя в мире вещей и создать идеальный гардероб
Идеальный гардероб - с чего начать?
Как научиться покупать "свои" вещи
Теория цветотипов - необходимое знание или маркетинговый ход?
Геометрическое типирование фигуры - актуально ли оно сегодня?