10 интересных фактов о человеческом теле

1. Апельсиновый сок неприятен после чистки, потому что зубная паста блокирует ваши рецепторы сладкого вкуса из-за пенообразователя, который изменяет проницаемость ваших языковых клеток.

2. Хотя «горький» имеет более 40 различных типов рецепторов на человеческом языке, «сладкий» имеет только один. Способность обнаруживать большой диапазон «горького» является полезным с эволюционной точки зрения, поскольку горький обычно означает потенциальный токсин.

3. Человеческий язык состоит из 8 различных мышц, 4 из которых (называемые внутренними мышцами) даже не соединены с костью.

4. Ацтеки принимали два душа в день и использовали цветы в качестве мыла и очищали их рот вместе с ними. Испанцы в то время избегали воды, потому что считалось, что вода на вашей коже делает вас более восприимчивым к чуме, и они использовали мочу для чистки рта и зубов.

5. Положение покоя вашего языка отличается в зависимости от того, что ваш первый язык: говорящие на английском языке, как правило, держат свои языки в верхней части их рта.

6. Дыхание через рот может вызвать слабое развитие челюсти, кривые зубы и другие непривлекательные черты лица.

7. Когда наш внутренний голос говорит в нашей голове, он сопровождается тонким мышечным движением из нашей гортани.

8. Существует мнение, что бокс без перчаток безопаснее, чем в перчатках. Кости в руке значительно слабее, чем кости в черепе, что означает, что боксер с открытой рукой не может ударить головой в полную силу.

9. Причина, по которой мы ненавидим записанный звук нашего голоса, состоит в том, что наш череп меняет резонанс нашего голоса изнутри и создает больше баса. Когда мы слышим цифровую запись нашего голоса, хотя и немного незнакомый нам, но это именно то, как другие люди слышат это.

10. Существует болезнь, которая влияет на внутреннее ухо и усиливает все внутренние звуки. Он доходит до того, что звук глазных яблок, движущихся в их гнездах, звучит как «наждачная бумага на дереве».