13 интересных фактов о круизных лайнерах

1. В 1991 году круизный корабль Oceanos затонул на восточном побережье Южной Африки. Экипаж покинул корабль, оставив пассажиров позади. Все они были спасены гитаристом Моссом Хиллсом, который принял сигнал о помощи и направил спасательную операцию.

2. Существует круизный корабль "The World", где жители постоянно живут, путешествуя по всему миру.

3. Существует круизный лайнер, который проходит между Стокгольмом (столица Швеции) и Хельсинки (столица Финляндии) с основной целью покупки и потребления дешевого алкоголя

4. В 2011 году Big Boi Outkast был арестован, пронесший на круизный корабль для экстази и виагру. После его выхода он написал в твиттере: "Д*рьмо они сказали, что это "Лодка Любви".

5. Круизный корабль "Оазис морей" потребляет почти 11 000 литров топлива в час.

6. Абсолютно легально для круизных судов сбрасывать сточные воды в океан, если они находятся на расстоянии не менее 5 км от берега.

7. В среднем на борту круизных судов ежегодно погибает 200 пассажиров.

8. Оазис морей, крупнейший круизный корабль в мире, имеет такое количество электрической проводки, достаточной для протяжения по всей Америке, от побережья до побережья.

9. Круизные лайнеры несут на борту запасы крови, но исключительно полагаются на пассажиров и членов экипажа в чрезвычайной ситуации.

10. Самый большой в мире круизный корабль "Оазис морей", который измеряет около четырех футбольных полей, проходит примерно с 50 сантиметровым зазором под подвесным мостом Great Belt (Дания).

11. Первый круизный корабль, построенный в Финляндии, теперь принадлежит Церкви Саентологии.

12. Сальвадор Дали часто путешествовал со своим домашним оцелотом (дикой кошкой), даже принося его на роскошный океанский лайнер.

13. Самой большой лайнер "Гармония морей" строительство, которого стоило колоссальные $ 11,3 млрд. Корабль 361 м в длину и 70 м в высоту. Это столько, сколько четыре футбольных поля. Он может перевозить 6,780 пассажиров вместе с 2100 экипажем.