14 интересных фактов о Хит Леджере

1. Когда ему было 11 лет, Хит Леджер играл в хоккей. С 1990 по 1992 год его отец стал президентом хоккейного клуба. Он был частью команды U17 Squad, и люди думали, что он будет профессиональным хоккеистом, но он выбрал актерское мастерство.

2. Хит Леджер действительно любил танцевать. Он был вдохновлен Джином Келли, знаменитым актером, певцом и танцором, который снимался в мюзиклах в 1940-х и 50-х годах. Хотя он никогда не снимался в мюзикле, Леджер демонстрирует некоторые из своих способностей в фильме 2001 года «История рыцаря».

3. В 2002 году ему предложили роль Питера Паркера в «Человеке-пауке». Он отказался.

4. Хит Леджер признался, что был интровертным и мучительно застенчивым вокруг новых людей.

5. В одном из интервью Хит Леджер сказал: «Мне нравится играть ... Но вся эта слава и все это дерьмовое внимание. Я не сверхъестественный. Я не сделал ничего особенного, чтобы заслужить это».

6. Когда Кристофер Нолан запускал съемки Темного Рыцаря, Хит Леджер фактически прослушивался на роль Бэтмена. Это имело смысл, поскольку у Леджера была история с героем в боевиках. Однако Нолан думал, что он будет лучше, чем Джокер, и он оказался прав.

7. Если вы когда-нибудь думали, что сцена допроса в Темном Рыцаре выглядела очень реалистично ... Это потому, что это было так. Хит Леджер попросил Кристиана Бэйла бить его по правде.

8. Майкл Кейн, человек, который сыграл Альфреда в «Темном рыцаре», признался, что он честно боялся Хит Леджер во время игры «Джокер».

9. Во время съемок Темного рыцаря, Хит настоял на том, чтобы пойти в местный аптеку и самому сделать грим. Он решил, что это более аутентично, так как у настоящего Джокера не будет команды мастеров-гримеров, чтобы помочь ему.

10. Чтобы вжиться в роль сумасшедшего Джокера, Хит Леджер заперся в гостиничном номере на 43 дня и не имел никакого контакта с другими людьми.

11. Хит Леджер говорил, что предпочитает встречаться с взрослыми женщинами, потому что они не стараются выглядеть старше, как молодые девочки, а они наоборот стараются выглядить моложе.

12. Хит Леджер был вторым человеком в истории, получившим Оскара после смерти. Питер Финч, который умер в 1977 году, был первым.

13. После его смерти австралийцы в киноискусстве создали стипендию в имени Хит Леджер. Она награждает перспективных молодых австралийских актеров, проживающих в Соединенных Штатах, чтобы помочь их карьере. Отец Хита каждый год жертвует деньги на стипендию.

14. В 2007 году журнал Heath описал свою роль Джокера в интервью журналу Empire. «Я сидел в гостиничном номере в Лондоне около месяца, заперся, сформировал небольшой дневник и экспериментировал с голосами - важно было попытаться найти несколько знаковых голосов и рассмеяться. В конце концов я оказался в царстве психопата - человека, который почти не имел никакой совести к своим действиям. Он просто абсолютный социопат, хладнокровный, массово убивающий клоун.