15 интересных фактов о Шарлиз Терон

1. Шарлиз Терон родилась в Бенони, Южная Африка, 7 августа 1975 года. Ее родители, Чарльз и Герда, вместе управляли дорожно-строительной компанией, и семья жила на ферме. Терон выросла, кормя скот и заботясь о животных.

2. Шарлиз выросла, изучая африканский, который является голландским диалектом, прежде чем она стала свободно говорить по-английски.

3. Когда она была ребенком, у Шарлиз была желтуха, и врачи пичкали ее антибиотиками. Ее детские зубы сгнили из-за лекарства, поэтому у нее не было нормальных зубов, пока ей не исполнилось 11 лет, и ее молочные зубы не сменились взрослыми.

4. Несмотря на счастливый образ семьи, управляющей бизнесом и живущей на ферме, отец Шарлиз был алкоголиком. Он был скандальным человеком, который делал жизнь Герды и Шарлиз очень тяжелой.

5. В 2017 году Шарлиз Терон была седьмой самой богатой актрисой в мире. Она заработала 14 миллионов долларов в этом году.

6. Когда ей исполнилось 16 лет, Терон выиграл модельный конкурс, который дал ей возможность вылететь в Италию и выйти на другой конкурс. Она начала работать в Нью-Йорке как модель, пока ей не исполнилось 18 лет.

7. В возрасте 18 лет Терон решил, что она собирается пойти за своей мечтой в жизни в качестве балерины, и она начала изучать танцы в Школе балета Джоффри. Тем не менее, она так сильно повредила колено, что не смогла продолжить заниматься балетом профессионально.

8. Как только Шарлиз узнала, что она больше не может быть танцовщицей, она полетела в Лос-Анджелес, чтобы испытать свою удачу как актриса. Однако ее южноафриканский акцент был проблемой, и она не умела скрывать его во время прослушивания. Она начала практиковать свой американский акцент на земельные работы.

9. Шарлиз особенно не нравилось работа моделью, и она никогда не пыталась использовать свою внешность, чтобы получить преимущество. Фактически, она ненавидела, что ее судили за ее тело. Она знала, что у нее отличная фигура, но она намеренно приходила на свои первые актерские прослушивания в мешковатых майках и джинсах, надеясь, что ее актерское мастерство будет говорить само за себя. Когда она начала все больше и больше работать, она начала ценить и любить свое тело.

10. В течение нескольких лет Терон играл несколько ролей в фильмах, но фильм, который действительно сделал ее всемирно известным, был «Монстр» 2003 года, где она сыграла роль серийного убийцы Айлин Уорнос. Она получила премию «Оскар», а также «Золотой глобус» за исполнение.

11. Шарлиз Терон занимается благотворительностью, в том числе продвигает Глобальный фонд, который помогает бороться со СПИДом, малярией и туберкулезом. В 2008 году она была удостоена звания «Посланник мира» ООН.

12. Шарлиз курила, но она прошла сеанс гипноза, чтобы уйти от зависимости, и это сработало

13. Она является моделью и лицом духов J'Adore Dior,эта деятельность зарабатывает ей 2 миллиона долларов в год.

14. Однажды, когда Шарлизе было 15 лет, ее отец напал на нее и ее мать, Герду. Герда, которая почувствовала, что Чарльз собирается убить их обоих, застрелила Чарльза в самообороне перед Шарлиз.

15. После того, как ее мать убила своего отца, Терон сказала своим друзьям, что ее отец умер в автокатастрофе. Она не хотела, чтобы люди знали, насколько по-настоящему плохая ее семейная ситуация.