15 интересных фактов про Биткоины

bit-finance.com
bit-finance.com

1. Норвежский студент потратил 27 долларов на Биткойны, забыл о них, и через несколько лет понял, что они стоили 886 тысяч долларов.

2. Основателем Биткойна является кто-то по имени Сатоши Накамото. Никто не знает, кто он, каково его настоящее имя или где он живет. Он владеет 1 млн. биткойнов, что эквивалентно 5,5 млрд долларов.

3. Человек по имени Джеймс Хауэллс выбросил жесткий диск, содержащий 7500 биткойнов. Жесткий диск, в настоящее время находящийся под горами мусора на полигоне в Уэльсе, стоит на сегодняшний день около 41 миллионов долларов.

4. Количество электроэнергии, работающей в сети Bitcoin, может обеспечить 1,3 миллиона домов.

5. Программист Лазло Хайнц купил 2 пиццы в 2010 году, используя 10 000 биткойнов, стоимостью более 55 миллионов долларов сегодня.

6. Первый получатель транзакции Биткойн использовал свою накопленную сумму из криптовалюты для финансирования криогенного сохранения своего тела. Он умер в 2014 году.

7. Есть бот, который действует как случайный покупатель темной сети. С бюджетом в 100 биткойнов он случайно приобретает предметы и отображает их на художественной выставке.

8. Биткойн является незаконным в Кыргызстане, Боливии, Эквадоре и Бангладеш.

9. Genesis Mining отправил биткойн в стратосферу и сделал то, что, по их утверждению, является первой транзакцией биткойнов в космическом пространстве.

10. ФБР поддерживает свой собственный биткойн-кошелек, состоящий из захваченных биткойнов.

11. Хакеры превращают видеорегистраторы камер безопасности в биткойнские системы для майнинга.

12. Экономист Мильтон Фридман предсказал Биткойны за 10 лет до того, как они были изобретены.

13. В торговом центре Brea в Бреа есть банкомат Bitcoin Zenbox

14. Близнецы Winklevoss (наиболее известные по иску против Марка Цукерберга) владеют 1% всех существующих биткойнов и начали инвестировать в них, когда им было всего 9 долларов за монету.

15. Блокчэйн - это база данных, которая содержит все операции с биткойнами. Это что-то отличное от других банков, где покупки и продажи невидимы, в этом все открыто. Поэтому каждый может видеть, что делается, что позволяет избежать мошенничества и поддерживает ясность политики.