17 интересных фактов о суперкарах

1. Двигатели Ferrari созданы в музыкальном стиле, чтобы улучшить звучание, используя 3-ю и 6-ю гармонику на воздухозаборнике, как флейта или орган.

2. Дорожная полиция Дубая включает Bugatti, Lamborghini, Ferrari и Bentley. Для того, чтобы они могли поймать гонщиков на суперкарах.

3. Основатель Lamborghini попытался поговорить с Энзо Феррари об улучшении своих автомобилей, но Энзо отказался, потому что Lamborghini был всего лишь небольшим производителем тракторов. Это привело к созданию автомобилей Lamborghini.

4. В 2008 году Lamborghini предоставил итальянской государственной полиции самую быструю полицейскую машину в мире - Gallardo LP560-4, которая была оборудована камерой видеонаблюдения, местом для оружия, GPS, холодильником для трансплантации органов (в багажном отделении) и дефибриллятором. Он разбился в следующем году.

5. Ferrari FXX стоит 2 миллиона евро на покупку, и вы даже не можете забрать его домой. Ferrari привозит его на трек для вас, а затем забирает его до следующего раза.

6. Lamborghini, управляемый Брюсом Уэйном в трилогии Бэтмена Кристофера Нолана, - Murciélago. Murciélago переводит как «мышь» на испанском языке.

7. Lamborghini Aventador несет на борту взрывчатые вещества, чтобы взорвать двери, если автомобиль переворачивается вверх ногами.

8. Когда Audi вошла на индийский рынок, им пришлось создать новый автомобильный звуковой сигнал, чтобы выдерживать интенсивное использование.

9. При максимальной скорости 407 км/ч, Bugatti Veyron будет опустошать бензобак объемом 100 литров всего за 12 минут.

10. Астон Мартин, используемый в Skyfall, был моделью напечатанной в 3D принтере, так что они не повредили оригинал.

11. Двигатель BMW M5 настолько тихий, что компания решила проигрывать шум двигателя через динамики, чтобы «напомнить» водителям о производительности своих автомобилей.

12. Частота выхлопа Maserati Quattroporte составляет 333 Гц, частота, которая, как предполагается, стимулирует сексуальное возбуждение у женщин.

13. Одна из самых быстрых скоростей, когда-либо достигнутых на немецком автобане, была в 432 км/ч на Mercedes-Benz W125 в 1938 году.

14. Три четверти автомобилей, которые когда-либо производили Rolls Royce, все еще находятся в дороге.

15. Когда Джай Сингх, Махараджа из княжеского штата Индии, посетил демонстрационный зал Rolls-Royce в Лондоне, он был оскорблен, когда продавец предположил, что он не может позволить себе купить автомобиль. Он купил десять, отправил их в Индию и приказал использовать их для сбора и транспортировки мусора.

16. Автомобили Тесла имеют только одну передачу. Электрический силовой агрегат (асинхронный двигатель переменного тока Николы Теслы) имеет размеры арбуза и вращает задние колеса без карданного вала или трансмиссии. Вы можете тормозить, отпустив педаль газа.

17. Модель Tesla S тестировалась на треке построенном внутри здания, поскольку их автомобили не производят никаких выбросов.