18 интересных фактов о Билл Гейтсе

1. Пока он учился в Harward, он сказал профессору, что он стремился стать миллионером в возрасте 30 лет, но к 31 году он стал миллиардером.

2. Гейтс, его жена и дети Гейтса не имеют права владеть или использовать продукт Apple.

3. Гейтс был арестован в 1977 году за проезд на красный свет и вождение без прав в Нью-Мексико.

4. СМИ попытались создать новый заголовок для Гейтса - «Centibillionaire» - во время бума dot-com, когда его чистая стоимость на короткое время превзошла 100 миллиардов долларов.

5. Билл Гейтс пообещал пожертвовать все свои деньги на благотворительность после его смерти, оставив по 10 миллионов долларов каждому из трех своих детей. К настоящему времени он пожертвовал 28 миллиардов долларов.

6. Гейтс платит почти 1 000 000 $ налогов на недвижимость за свой дом, великолепный дом с видом на озеро Вашингтон, который, по оценкам, стоит 125 000 000 $.

7. Билл Гейтс богаче, чем некоторые страны мира.

8. Билл Гейтс - фанат и коллекционер Porsche. Его коллекция включает в себя кабриолет Porsche 911 и купе Porsche 959 '88 Porsche 959, который из-за рейтинга краш-тестов был запрещен для использования на дорогах общего пользования, потребовалось чтобы президент Клинтон подписал федеральный закон о том, чтобы Гейтс водил его в США.

9. Американский бизнес-магнат Уоррен Баффет и Марк Цукерберг (генеральный директор Facebook) подписали «Gates-Buffet Giving Pledge», в котором они обещали пожертвовать на благотворительность по меньшей мере половину своего богатства.

10. По словам Билла Гейтса, к 2035 году в мире почти не останется бедных стран.

11. Фонд Билла Гейтса и Малинды Гейтс ежегодно тратит на глобальное здравоохранение больше, чем Всемирная организация здравоохранения Организации Объединенных Наций.

12. Он денежная машина потому, что зарабатывает в среднем около $ 250 в секунду, 15 000 $ в минуту и ​​почти 20 000 000 $ каждый день.

13. К концу своей жизни Стив Джобс, как сообщается, оставил письмо от Билла Гейтса возле кровати.

14. В знак признания его благотворительных взносов во всем мире, в 2005 году, Гейтс был посвящен в рыцари королевы Елизаветы Англией.

15. Гейтс считает, что его богатство будет иметь «бессмысленное воздействие», если оно будет инвестировано в усилия против рака, а не для лечения малярии.

16. В одном из своих неудачных прогнозов Гейтс сказал, что спам-сообщения электронной почты будут устранены через два года, к 2004 году. Еще он говорил, что Microsoft «никогда не сделает 32-разрядную операционную систему», которую компания, конечно же, в конце концов сделала в 1992 году с Windows NT. В еще одном случае Гейтс предсказал, что пользователям не потребуется больше 640 килобайт памяти на ПК. Конечно, он ошибся.

17. Гейтс известен тем, что является королем, когда речь заходит о торгах за лучшие цены на вакцины.

18. Гейтс бросил Гарвард в 1975 году и присоединился к своему другу детства Полу Аллену, чтобы сформировать компанию, которую они назвали «Micro-Soft». Дефис со временем убрали.