20 интересных фактов о Роберте Дауни младшем

1. Он начал сниматься в возрасте пяти лет, когда он сыграл щенка в фильме «Загон», режиссером которого был его отец Роберт Дауни, старший.

2. Роберт старший был актером, писателем, продюсером, кинематографистом и режиссером подпольных фильмов, а сын вырос в фильмах отца.

3. Дауни-младший изучал балет в школе Perry House в Лондоне в возрасте 10 лет

4. Его родители развелись, когда ему было всего 11 лет.

5. В детстве он успел побывать во многих местах в Штатах и ​​Европе: Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк, Коннектикут, Париж, Франция, Лондон, Вудсток, Вермонт, Санта-Моника, Калифорния.

6. Роберт бросил учебу в возрасте 17 лет, чтобы стать актером. Его первые рабочие места в городе включали: уборка столиков в придорожном ресторане Central Falls, работа в обувном магазине и выступление в качестве «живого искусства» в пресловутой подземной зоне клуба.

7. Роберт получил свой большой шанс в возрасте 20 лет, когда он присоединился к известной команде комедийной эскизы «Saturday Night Live». Но его срок пребывания был недолгим. Год спустя он был уволен из-за плохой оценки аудитории.

8. Первой главной ролью Дауни младшего на большом экране был очаровательный бабник в фильме "Специалист по съёму" (1987).

9. Известность пришла после фильма "Меньше нуля" (1987), в котором он снялся вместе с Эндрю Маккарти. Дауни сыграл роль, любящего себя, наркомана Джулиана Уэллса в фильме.

10. К сожалению, этот фильм вызвал потребность в наркотиках. «До этого фильма я принимал наркотики после работы и в выходные», - пояснил он позже. «Возможно, я включу похмелье на съемочной площадке, но не более того, чем каскадер. Это изменилось после фильма "Меньше нуля". Я играл этого парня-наркомана и для меня роль была похожа на призрак рождественского будущего и я был преувеличением самого себя. Затем все изменилось, и в некотором смысле я стал преувеличением персонажа. Это продолжалось гораздо дольше, чем нужно было».

11. Однажды ворвался в дом своего соседа в состоянии опьянения с мыслью, что дом принадлежит ему и заснул на кровати.

12. Он сказал однажды в интервью, что его отец - тот, кто познакомил его с наркотиками, предложив ему совместно покурить марихуану, когда ему было восемь лет.

13. Его друзья называют его «Боб».

14. Он посвящает большую часть своего свободного времени своей практике Вин Чун.

15. Рост Дауни-младшего 1,73 м.

16. У Роберта всегда был талант петь. Помимо выпуска собственного альбома, он также действительно пел, когда снимался в «Элли Макбил».

17. Он проходил ежедневные тесты на наркотики, когда снимался в «Любовный треугольник» (1997), в котором снимался всего 11 дней.

18. На его второй свадебной церемонии в 2005 году было 150 гостей, в том числе Киану Ривз, Билли Джоэл и Стинг.

19. В 2006 году Роберт Дауни-младший выпустил сольный альбом под названием The Futurist.

20. 9 июля 2014 года он объявил через Facebook и Twitter, что он и его жена ожидали дочь в ноябре. 4 ноября Сьюзан родила девочку по имени Аври Рул Дауни.