20 интересных фактов о сыре

hislife.style
hislife.style

1. Сыр Чеддер никогда не бывает естественно оранжевым.

2. Кредитный банк Италии берет пармезанский сыр у местных производителей в обмен на дешевые ссуды, также обеспечивает правильное созревание сыра (2 года) в банковском хранилище (в случае дефолта сыр продается). Там хранится около 430 000 пармезанских колес (стоимость более $ 200 миллионов).

3. Самым "воруемым" продуктом питания в мире является сыр, при этом 4% всех продаваемых сыров в конечном итоге были украдены.

4. У президента Эндрю Джексона когда-то был колесо сыра чеддер, доставленный в белый дом, диаметр колеса в ширину 120 см, а в высоту 60 см в ширину, весил почти 600 кг. Он пригласил 10000 посетителей Белого дома, чтобы съесть его, и он исчез в течение двух часов.

5. Когда сыр переваривается, он распадается на опиоид. Другие опиоиды, о которых вы можете знать, - это героин и морфин.

6. «Отверстия» в швейцарском сыре до недавнего времени считались признаком несовершенства.

7. Альбертвилль, во Франции питается электричеством от сыра Бофорта. Поскольку сыворотка не нужна для производства сыра Бофорта, в сыворотку добавляют бактерии. Это превращает сыворотку в биогаз. Затем этот газ подается через двигатель, который нагревает воду до 90 ° C (194 ° F), чтобы выработать 2800 МВт-ч / год электроэнергии.

8. В Сардинии есть сыр с личинками, который запрещен правилами гигиены питания в Европейском союзе, однако он все еще производится и продается на черном рынке.

9. Известно, что голубой сыр Стилтон часто вызывает странные, яркие мечты.

10. Американский сыр не может быть законно продан как «сыр» в Соединенных Штатах. Вместо этого он должен быть помечен как «сырный продукт», «сырная пища» или «американские синглы», поскольку его производственный процесс значительно отличается от производства других сыров.

11. Филадельфийский сливочный сыр назван в честь деревни в северной части штата Нью-Йорк, а не в знаменитом городе Пенсильвании.

12. Ученые успешно создали сыр, используя человеческие бактерии, собранные с пальцев и пупка.

13. В американском конкурсе сыров 2013 года только один сыр был введен в категорию «Сухой Джек», он занял третье место. Судьи решили не присуждать первый или второй.

14. У французов разные сыры каждый день в году. Эксперты по сыру оценивают, что общее количество разных французских сыров составляет около 1000.

15. Самый старый известный сыр был с 1615 года до нашей эры в Китае и напоминает творог.

glamorousglutton.com
glamorousglutton.com

16. Västerbottensost, ценный сыр из Швеции, может быть сделан только в одной деревне (Burträsk). После судебно-медицинской экспертизы ДНК, многочисленных научных исследований и нескольких документальных фильмов никто не знает, почему.

17. Висконсин ежегодно производит около 1,3 млрд. кг сыра.

18. Сыр лося стоит около 420 долларов за 0,5 кг., так как каждая дойка занимает два часа и должен быть выполнен в полной тишине.

19. Сыр Pule - самый дорогой в мире сыр, и он поступает из молока балканских ослов из Сербии. Его оценивают в 600 долларов за 0,5 кг. Высокая стоимость оправдана тем, что есть только ~ 100 jennies (женские ослы), которые доятся для приготовления pule. Для создания 0,5 кг. сыра требуется 13-14 литров молока.

20. Эдам Сыр никогда не бывает плохим, он только укрепляется. Это привело к его популярности в мире.