дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

7 интересных фактов о Бонни и Клайде

28 October 2017

Вероятно, самые известные преступники в американской истории, Бонни Паркер и Клайд Барроу были двумя молодыми техасцами, чьи преступления навсегда отпечатались в истории Америки. Их имена стали синонимом образа, мира, где женщины размахивали сигарами и автоматами, мужчины грабили банки и уезжали с визгом на автомобиле, а жизнь жила быстрой, потому что она была такой короткой.

1. Бонни и Клайд прославились, но не за то, что они надеялись

Будучи мальчиком, родившимся в семье бедного фермера, большая любовь Клайда Барроу была музыкой. Он любил петь и играть на ферме на старой гитаре. Он сам учился, играть на саксофоне, и казалось, что он может продолжить карьеру в музыке. Однако негативное влияние его старшего брата Бака, а друга семьи, привели Клайда к краже автомобилей.

Маленькая Бонни Паркер также любила музыку, растущая в западном Техасе, она также любила сцену. Она выступала в школьных конкурсах и шоу талантов, поющих бродвейские хиты. Яркая и красивая, она сказала друзьям, что однажды ее имя увидит весь мир. Она была большим поклонником фильмов и представляла себе в будущем на экране.

Слава пришла к Клайду и Бонни, но не так, как они предполагали. Бонни в конечном итоге появлялась на экране, о которой она мечтала, но только как часть отчетов о кинохронике, в которых подробно описываются подвиги ее преступных злоключений с Клайдом.

2. Бонни и Клайд не тратили много времени на грабеж банков

Фильмы и телевидение имели тенденцию изображать Бонни и Клайда в качестве обычных грабителей банков, которые терроризировали финансовые учреждения на Среднем Западе и на юге. Это далеко не так. За четыре года банды они ограбили 15 банков, некоторые из них более одного раза. Несмотря на усилия, они обычно уходили с небольшой суммой, в одном случае всего 80 $. Несколько успешных грабежей банков, связанных с Бонни и Клайдом, были в основном совершены Клайдом и преступным помощником Раймондом Гамильтоном. Бонни иногда была за рулем, но часто она вообще не участвовала, оставаясь в укрытии, а остальная часть банды ограбила банк.

Банки были сложными для Бонни и Клайда, и когда они были сами по себе, они редко пытались грабить банки. Они чаще грабили небольшие продуктовые магазины и бензоколонки, где риск был ниже, а бегство было легче. Однако, куш от этих видов грабежей также было обычно низким, а это означало, что им приходилось чаще совершать грабежи, чтобы иметь достаточно денег.

3. Бонни не курила сигары

Самая известная картина Бонни Паркер показывает, что она держит пистолет, подняв ногу на бампер Форда, сигару зажат во рту, как Эдвард Г. Робинсон в Маленьком Цезаре. Это часть коллекции комических фотографий, явно сделанных для собственного развлечения Бонни и Клайда. Эти фотографии, а также стихи Бонни, также найденные в убежище, в значительной степени и сделали Бонни и Клайда знаменитыми. Газеты по всей стране перепечатали картину сигары. Однако все данные показывают, что Бонни была курильщиком сигарет, таким как Клайд (Camel, казалось, были их предпочтительным брендом). С другой стороны, Бонни любила пить виски, а несколько очевидцев с того времени вспоминают, как она была пьяна. Клайд отказывался от алкоголя, чувствуя, что для него важно быть настороже, если им нужно быстро удрать.

4. Бонни умерла замужней женщиной - но не с Клайдом

Не всем известно, что Бонни Паркер женилась, когда ей было 16 лет. Имя ее мужа - Рой Торнтон, и он был красивым одноклассником в школе Далласа. Решение о вступлении в брак было непросто для молодой девушки; ее отец был мертв, ее мать работала на фабрике, и у самой Бонни была небольшая перспектива сделать что-то еще, кроме стола ожидания или работы горничной. Брак казался выходом.

Брак оказался катастрофой. Без ведома Бонни Рой был вором обманщиком. Он исчезал на долгое время , а когда он возвращался, он был бы пьян и вел себя буйно. В конце концов, одна из схем Роя обернулась пятилетним срок за грабеж. Он все еще сидел в тюрьме, когда узнал о смерти его жены в компании Клайд Барроу.

Бонни Паркер умерла вместе с ее обручальным кольцом на пальце. Официальный развод не был вариантом для известного беглеца.

5. У Бонни и Клайда были проблемы с ходьбой

Осужденный по многочисленным случаям воровства автомобилей и ограбления магазинов, Клайд Барроу был приговорен к 14 годам в тюрьме Истхэм Тюрем, в суровом тюремном исправительном учреждении, в 1930 году. Клайд отсидел только полтора года благодаря своей матери, чьи просьбы губернатору штата Техас привели к условно-досрочному освобождению Клайда. Однако в те семнадцать месяцев Клайд голодал, охранники жестоко издевались и неоднократно изнасиловался другим заключенным (которого в конце концов убил, один из друзей «Клайда»).

В надежде на перевод в другую тюрьму с более с условиями для жизни "по мягче" Клайд решил, используя топор, отрубить два пальца на левой ноге. Но он не знал, что просьба его матери окажется успешной и его освободят через шесть дней после этого.

Бонни пострадали еще больше. Клайд, известный своим безрассудным быстрым вождением, не видел «обходного» знака для дороги, которая строилась. Он пропустил поворот и вылетели с дороги в высохшее русло реки. Разбитая аккумуляторная батарея брызнула кислотой по всей правой ноге Бонни. Бонни отвезли в соседний фермерский дом, и только быстрое применение выпечки соды и мази остановило ожег ее кожи и тканей.

Поскольку у пары был большой опыт с огнестрельными ранениями, нога в конце концов исцелилась, но не правильно, так как Клайд не мог отвезти ее к врачу. Свидетели описывали Бонни как прыгающую, чем ходившую в последний год своей жизни, и часто Клайд просто носил ее, когда ей нужно было куда-то добраться.

6. Бонни и Клайд убийцы, которых ненавидела вся Америка

Бонни и Клайд постоянно были в бегах и не могли спокойно отдыхать, всегда был шанс, что кто-то узнает о их присутствии и уведомит полицию. Это происходило снова и снова за их короткую "карьеру", потому что однажды Клайд убил кого-то, чтобы избежать захвата и возвращения в тюрьму. Четырнадцать человек погибли на их пути. Однако, если это было возможно, Клайд чаще всего похищал кого-то (иногда полицейских), отправлялся в бегство, а затем отпускал человека где-то по пути. В нескольких случаях он дал невредимым похищенным жертвам деньги, чтобы вернуться домой.

Общественное мнение обернулось против Бонни и Клайда после сообщений об убийстве двух мотоциклетных полицейских в 1934 года. Спящие поздно в своей машине возле Грейпвайн, Техас, Бонни, Клайд и Генри Метвин были удивлены полицейскими, которые остановились осмотреть подозрительный автомобиль. Приказ Клайда Генри похитить полицейских, «давайте возьмем их», был неверно истолкован как поощрение к стрельбе и Генри убил одного патрульного. Клайд убил другого полицейского, новичка по имени Х.Д. Мерфи, это был его первый день на работе. Мерфи собиралась выйти замуж, а его невеста носила свадебное платье на похоронах. Публика, которая часто подбадривала наглых преступников, теперь хотела увидеть, что они пойманы или мертвы.

7. Бонни и Клайду было трудно бальзамировать..

Бонни и Клайд умерли в граде пуль, отряда полицейских из штата Техас и Луизиана. Остановившись, чтобы помочь отцу Генри Метвина исправить разбитый грузовик на дороге в Луизиане, Клайд остановил машину, когда отряд открыл огонь без предупреждения. Примерно 150 пуль спустя, Бонни и Клайд лежали мертвыми в своей машине, похожей на кусочек швейцарского сыра. Не имея никаких шансов, лидер отряда, Фрэнк Хамер, даже приблизился к машине и произвел несколько дополнительных выстрелов в тело мертвой Бонни. Ее рука все еще держала часть съеденного сэндвича, который был бы ее последней едой.

В отчете коронера было указано 17 отверстий в теле Клайда и 26 отверстий в теле Бонни. Неофициально, возможно, было еще много. Гробовщик, назначенный на сохранение тел для похорон, обнаружил, что в них было так много дыр в очень многих разных местах, что было трудно сохранить бальзамирующую жидкость в них.

Помощник Бейли был человеком по имени Диллард Дарби, который был похищен бандой годом ранее после того, как его автомобиль был украден ими, и он попытался его восстановить. В то время Бонни казалось это смешной шутков, обнаружив, что похищенный Дарби был гробовщиком и она попросила Дарби позаботиться о нуждах мошенника в будущем. Мало кто знал Клайд и Бонни, когда они дали Дарби пять долларов и отпустили его в тот день, что он действительно позаботится о них после смерти.