Теперь дроном можно управлять с Apple Watch

18 October 2018

Skydio представил удобный способ управления своим интеллектуальным беспилотным дроном R1 - от Apple Watch. Skydio R1, выпущенный ранее в этом году, также продается в Apple Store по всей территории США и Канады в первый раз.

Skydio R1 - автономный квадракоптер, разработанный и запрограммированный для полета и захвата объекта в действии - ручного управления не требуется. Новое приложение Skydio для Apple Watch заимствует ключевые функции сопутствующего приложения iPhone и устраняет необходимость держать ваш телефон под рукой после взлета.

Например, вы можете запустить R1 из приложения Skydio на iPhone, а затем использовать приложение Apple Watch для прокрутки людей, которые он распознает для отслеживания. Приложение часов не может показать вам живое предварительное просмотрение того, что R1 захватывает, а телефон по-прежнему должен быть рядом, но часы могут представлять снимки людей в поле обзора для следующего (или он порекомендует перемещаться перед если никто не находится в поле зрения).

После взлета вы можете использовать новое приложение для просмотра оставшегося заряда батареи Skydio R1, изменения режима полета и завершения полета от Apple Watch. Вы даже можете использовать цифровую корону на Apple Watch, чтобы легко вращать Skydio R1 во время полета.

Skydio R1 включает в себя множество режимов для управления тем, как он захватывает видео и перемещается вокруг вас во время полета. Я проверил контроль Skydio R1 от своего Apple Watch во время прогулки на велосипеде на открытом воздухе и нашел новое приложение для часов очень полезным. Для езды на велосипеде конкретно, установка iPhone по-прежнему полезна для того, чтобы иметь живой видоискатель того, что Skydio захватывает, но помещение iPhone в карман или сумку делает процесс более захватывающим, если вы бежите или путешествуете пешком.

Skydio R1 действительно хорош, чтобы не отставать от вас даже вокруг острых поворотов, избегая при этом препятствий, таких как деревья, и быстро меняя режимы полета с часов без использования телефона, может быть очень удобно. Самый простой пример - просто переключение между режимами того, как Skydio R1 летает вокруг вас: спереди, сзади или рядом с вами - и как близко к вам летает.