дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Удивительные творения животного мира

17 August 2018

1. Был обнаружен новый вид пауков, который создает поддельных пауков в качестве приманки из листьев, обломков и мертвых насекомых, чтобы обмануть хищников.

В перуанском тропическом лесу Амазонки был обнаружен паук, который строит сложные конструкции, похожие на паука и размещает их в своей сети. Считается, что этот новый вид принадлежит к роду Циклоса. Паук использует обломки, листья и мертвые насекомые, чтобы создать большую копию самой себя. Хотя Циклоса состоит из других видов пауков, которые ваяют структуры, это первый случай, когда ученые наблюдают вид, который строит реплику с многочисленными длинными ногами.

2. Созданный самцами Иглобрюхами, геометрических рисунков диаметром 2 метра предназначен для привлечения самки и откладывания икры в центре.

В 1995 году некоторые дайверы в Японии обнаружили странные узоры на морском дне. Более десятилетия ученые не смогли узнать, что означают эти шаблоны.

В 2013 году ученые, наконец, обнаружили существо, ответственное за создание этого удивительного подводного рисунка - недавно обнаруженного вида Иглобрюхов. Они также узнали, что эти декоративные круги сделаны для привлечения самки.

3. Шалашники строят сложные, яркие структуры, чтобы привлечь самок. Они собирают красочные предметы, такие как зеленое стекло и пластиковые игрушки, чтобы добавить эстетику к их структурам.

Леса Новой Гвинеи и Австралии являются родиной группы необычных птиц. Известные как шалашники, они названы в честь построек, которые они возводят. Они строят сложные структуры как часть уникального ритуала ухаживания.

Был случай, когда одна птица использовала красочные предметы, такие как зеленое стекло, пластиковый игрушечный слон и игрушечный солдат, чтобы украсить структуру.

4. Известный как самая большая структура, построенная живыми организмами, великий риф состоит из 2900 отдельных рифов и 900 островов, охватывающих более 2 500 км.

Большой Барьерный риф - одно из самых замечательных творений природы. Это самая большая структура, построенная колонией живых организмов. Он больше, чем Великая китайская стена и единственное живое существо на земле, видимое из космоса. Структура состоит из и построена миллиардами крошечных организмов, известных как коралловые полипы.

Риф поддерживает разнообразие морской жизни, которая включает многочисленные виды, находящиеся под угрозой исчезновения, некоторые из которых могут быть эндемичными для рифовой системы. По состоянию на 2016 год в Большом Барьерном рифе было зарегистрировано 30 видов китов, дельфинов и морских свиней. К ним относятся карликовый малый кит, дельфинов горбатого индо-тихоокеанского региона и горбатый кит. На рифе обнаружено большое количество рыб и морских змей. Риф также поддерживает множество животных на суше и птицах.

5. Термитники могут быть более 10 метров в высоту и 15 метров в ширину у их основания. Некоторые из них даже имеют сильное сходство с замками и небоскребами Диснея.

Термиты являются отличными архитекторами. Они мастера строительства. Их сложные и инновационные проекты с зеленой энергией вдохновляют архитекторов. Интересно, что они не живут в этих массивных структурах, которые они создают.

Фактически, они строят свои гнезда в земле ниже насыпи. Эти структуры предназначены для защиты от вторжения армий муравьев и других угроз.

Ученые также имели теорию о том, что насыпи сконструированы главным образом для контроля температуры гнезд. Но в недавнем исследовании было обнаружено, что одной из основных функций насыпи является облегчение обмена углекислого газа и кислорода.

В 2015 году ученые обнаружили заброшенный тертитовый курган, которому более 2200 лет. Еще один курган, который они изучали, минимум 750 лет. Это говорит о том, что термиты использовали одни и те же структуры на протяжении тысячелетий.