Как использовать внутренние силы на максимум?

02.05.2018

Для начала разберемся, что такое внутренние силы, или как их еще называют, ресурсы человека.

Внутренние силы - это силы, которые нами движут, заставляют жить, бороться, совершать те или иные поступки для достижения цели.

Человек сразу рождается с этими силами: вы замечали, как дети играют с энтузиазмом, эмоционально, заинтересованно, это их внутренние силы.

Внутренние силы, это есть ваши эмоции, чувства, воля и мысли, которые вами движут, но вы не обязаны идти у них на поводу, а можете сами управлять ими.

Некоторые же страдают от переизбытка или не хватки этих эмоций в жизни.

Так или иначе нужно правильно организовать свои эмоции, дисциплинировать, тренировать, для того чтобы добиваться нужных вам результатов.

Организация внутренних сил это не легкий процесс, он требует от человека терпения и времени, которые в будущем окупятся в разы в любых ваших начинаниях.

Тренировка этих сил то же самое, что и тренировка мышц: нужен режим, нужна цель и средство для ее достижения - это три составляющих любого организационного момента.

Для начала определитесь чего вы хотите и что вы можете.

Есть упражнение, которое называется «Взгляд в будущее».

Представьте, что вы уже добились цели, это может быть: дом вашей мечты, машина или карьера актёра, не важно, главное представьте это. Что вы чувствовали, когда представляли их, опишите. После чего начните анализировать, как вы добились этого до мельчайших подробностей. Главное, напишите это в своём плане, мысли должны быть материализованы, ибо мысли останутся мыслями и пропадут.

Важно не тратить свои силы на бесполезные вещи или действия такие как, просмотр телевизора, распитие алкоголя и прочая прокрастинация.

Они дают ложные внутренние силы, бесполезные, которые действуют как наркотик. Попробуйте для начала установить контакт с новыми людьми, где есть обратная связь, где вы можете накапливать эти ресурсы, после чего добиваться желаемых целей.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал чтобы быть в курсе всего самого интересного!