Как преодолеть депрессию после отпуска?

02.05.2018

Летняя пора, как основной период отпусков прошла, а впереди ждет череда трудовых будней на работе.

Неважно, насколько любимой или ненавистной является работа, очень часто после отпуска ощущается опустошение и подавленность. По утверждениям психологов, это довольно частая и распространенная ситуация.

Как безболезненно и быстро адаптироваться к работе после отдыха, и почему возникают подобные ситуации?

На протяжении продолжительного периода отдыха, особенно, если посчастливилось провести его в интересном и новом месте, отпускник словно перемещается в иной мир. Здесь нет ежедневных забот, привычного распорядка дня, единственной задачей стоит получить удовольствие и расслабиться.

Отпускники, по утверждению психологов на некоторый период времени превращаются в беззаботных школьников на каникулах.

А когда остается совсем немного времени до возвращения в привычную жизнь, наступает тоска. Особенно это относится к творческим и чувствительным особам, которые в какой-то мере всегда остаются немного детьми, и к людям, у которых занижена самореализация.

Отпуск в этих случаях – словно освобождение, или выход из обыденности.

В случае довольно часто возникающего подобного чувства, и когда от него тяжело избавиться, необходима консультация психолога, следует подумать о том, все ли в жизни протекает хорошо?

Может быть, не стоит дожидаться очередного отпуска, а любым способом стараться разнообразить жизнь и сейчас. Ведь к основной причине депрессивного состояния после отпуска относится слишком разительный контраст между каждодневной жизнью и ярким отдыхом.

Но и в повседневную жизнь необходимо добавлять новых красок.

Стоит подумать, как можно было бы разнообразить быт. Возможно, выходом будет занятие спортом или новое хобби, на что всегда хватит времени. Пора подумать о расширении круга общения.

В случае если есть тревога и скука при мыслях о возвращении на работу, значит, пришло время ее сменить.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал чтобы быть в курсе всего самого интересного!