Настоящая женщина, кто ты?

02.05.2018

Почему в присутствии одних женщин мужчины поправляют галстук, застегивают на все пуговицы пиджак и теряют дар речи, а при других в выражениях не стесняются?

Это зависит от того, кто перед ними.

Стать истинной леди и ловить на себе взгляды прохожих мечтают все женщины.

С самого детства девочки учатся аккуратно кушать, красиво одеваться, следить за своими манерами и внешним видом, потому что дамы призваны украшать мир собою. Некоторым такие навыки даны самой природой, они впитывают их с молоком матери, а другим нужно прилежно учиться. Современной женщине все по плечу.

Хочется воскликнуть: «То ли еще будет!», но что-то останавливает.

Потому что истинная леди чувствует, в какой момент нужно сказать «стоп», а где сделать еще шажок для достижения цели. Она умеет держать дистанцию, демократична в отношениях, но не распущена, со всеми дружелюбна и терпелива.

Кроме того, настоящая леди очень дружна с дисциплиной, никогда не опаздывает либо предупреждает заранее. В разговоре она сдержанна, если даже очень хочется сказать что-нибудь резкое.

Однако темперамент скрывать не станет: если что-нибудь захочется сделать, то она задуманное совершит. Леди настойчиво идет к своей заветной цели, будучи уверенной на сто процентов, что мечты сбываются.

Еще одна черта, присущая истинной женщине – благородство.

На эту тему написаны сотни книг, миллионы заметок, тысячи стихотворений. Что же такое благородство? В первую очередь способность отдавать, ничего не требуя взамен. Любую возникшую ситуацию она примет достойно, поймет и простит, не станет щеголять проявленным великодушием.

Прямая осанка, высоко поднятая голова, уверенный шаг – на такую даму трудно не обратить внимание.

Истинную леди можно определить и по внешнему виду. Она всегда выделяется из толпы и привлекает завистливые взгляды других женщин. Ее сложно увидеть без макияжа и прически, в застиранном халатике или со стрелкой на чулке (хотя от этого даже она не застрахована). Уважая себя, леди уважает и окружающих ее людей, не мозолит глаз неопрятностью, неухоженностью.

Маникюр и педикюр – ее вечные спутники.

Такой красавице все под силу!Леди всегда в хорошем настроении, даже если на душе кошки скребут. Она не занудствует, не поддается апатии.

Настоящая дама искренне интересуется окружающим миром, который украшает собой!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал чтобы быть в курсе всего самого интересного!