Правда об оккультизме из уст монахини

Оккультизм – означает тайный или сокровенный. Это мистические учения о существовании у человека скрытых сил связанных с космосом и окружающим миром.

Мысли монахини Валаамско Спасо-Преображенского монастыря Иулании об оккультизме в интервью каналу TREND:

"В христианской религии оккультизм и все связанные с ним учения не признаются и осуждаются, считаются большим неисправимым грехом. К этому понятию относят магию, сатанизм, и другие подобные понятия.

Оккультизм - это ужасно опасная неосведомлённость, суеверие, колдовство. Это понятие применяется в литературе по магии, ясновидении, астрологии.

Имея все знания и понятия о вышесказанном, люди бы уже давно от этого с ужасом отвернулись. Здесь одна неосведомлённость люди интересуются всем этим из любопытства поведать будущее. Всё это можно назвать преступной деятельностью, которую нужно искоренять, предупреждать, вводить методы наказания.

Для того, чтобы вылечить тот или иной недуг, с целью исцеления люди прибегают не к молитвам Господу Богу, а к магии, колдовству, величайшему греху, не задумываясь о дальнейшем своём бытие.

Такие занятия зачастую расстроенных людей приводят к самоубийствам. Людей и даже целые семьи занимающихся магией осуждали, унижали, уничтожали. Разве этих примеров недостаточно? Кто не хочет стремиться к истине, того постоянно на пути будет подстерегать суеверие.

Многие посещают гадалок, сами предсказывают события с помощью карт, занимаются магией, спиритизмом – не стоит этого делать, всё влечет за собой негатив и неизведанные последствия.

Пускай даже на первый взгляд и забавно. После таких занятий многими овладевало отчаянье, случались суициды, люди становятся раздраженными, овладевает постоянное чувство неудовлетворённости собой. И все эти люди не знают, что навлекли на себя проклятие, огромный грех. Среди этих людей постоянно имеет своё место блуд, неверность, ложь, скандалы, болезни, несчастные случаи.

Люди не подозревают, что магия рушит их жизнь и будущее их близких людей.

Суеверие и колдовство появляются в результате работы сатаны, злых духов, пришедших из ада. Они отстранены от Иисуса, Бога, всего святого им очень тяжело стать на путь истины. Им необходимо покаяться либо остаться со своим грехом до конца своей тяжелой жизни.

Сегодня наука играет большую роль, а слова о Боге остаются в стороне.

Но помните это большой грех. Суеверие. Это вера не склоняющееся к Богу, человек надеется сам на себя, он не верит, не надеется, рассчитывает на свои силы. Это личная жизнь, в которой Бог не играет никакой роли.

Все суеверные люди попали под власть сатаны и злых духов.

Все эти влияния проявляют негативное влияние на жизнь всего человечества. Среди суеверных обычаев можно выделить такие примеры: орёл или решка, черепки, когда посуда бьётся – к счастью. Подкова в доме приносит счастье, колечко дарёное на счастье. А чёрная кошка, перебежавшая дорогу – к несчастью; число 13 является чёртовой дюжиной.

К этому числу суеверий можно отнести и разделение дней (в пятницу нельзя вешать бельё, в понедельник нельзя начинать важных дел). Если птица стучит в окно, к плохой новости. И тому подобные примеры, которых у нас не мало"

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал чтобы быть в курсе всего самого интересного!