Снова "нечего надеть"? Мы найдем решение в вашем шкафу!

Каждый день, открывая шкаф и рассматривая свой гардероб большинство женщин сталкиваются с одной и той же всем известной проблемой – «Нечего надеть».

В голове так много мыслей или их совсем нет, но выбрать наряд всё равно нужно.

Как же всё-таки разобраться в массе вещей и найти то, что будет отображать личность и помогать чувствовать себя хорошо?

Прежде всего следует воспользоваться так называемыми фильтрами:

1. Погода — главный фильтр. Естественно, не следует надевать шубу летом и босоножки в дождь.

2. Случай или повод (работа, учёба, мероприятие или повседневность).

3. Настроение, а так же цель — то, как человек желает себя чувствовать и позиционировать.

4. Конкретный предмет гардероба, который так хочется надеть именно сегодня.

Чтобы определиться с настроением, следует задать себе вопросы: «Как я хочу сегодня себя чувствовать? Что хочу говорить миру вокруг?».

Ответы должны быть краткими, похожими на теги. Например, ответ может быть: романтичной, женственной, собранной, как будто не сильно старалась, яркой, дерзкой. Теперь можно выбирать те вещи, которые подходят данному описанию.

Определившись с главной вещью, важно задать следующие вопросы: «Нужно ли подчеркнуть вещь, утрировать? Или наоборот, оттянуть немного женственность?».

Отвечая на данные вопросы, следует обратить внимание на крой, силуэт, стиль, цветовую гамму. Не стоит забывать о том, что в повседневном наряде должен быть баланс, т.е. не нужно бояться смешения стилей, цвета.

Образ, в котором не каждая вещь подчёркивает вашу женственность, как высокие каблуки, лёгкое платье и розовая сумочка, а присутствуют так же более спортивные, контрастные этому образу вещи, как лоферы, структурированная сумка тёмного цвета или вязаный кардиган поверх того же лёгкого струящегося платья, смотрится более живо и его хочется рассматривать.

Если главным предметом образа является, допустим, яркий, разноцветный топ, то главное — это выбрать как можно более нейтральный низ, чтобы не выглядеть как новогодняя ёлка.

При этом яркость образу можно добавить необычной обувью или сумкой. Выбирать сумасшедший головной убор не стоит, потому что чем дальше что-то кричащее и яркое находится от лица, тем больше это смотрится адекватно и не вызывает подозрений в чрезмерном старании при выборе наряда.

Всегда полезно визуализировать образ.

Это можно сделать разложив выбранные предметы на кровати или на полу и представив себя в них. Это может помочь увидеть незавершенности или чрезмерность в чем-либо. Неплохим лайфхаком является создание на телефоне отдельной папки с фотографиями луков, составленных из вещей своего гардероба. Это сэкономит часы, проведённые в мучительных поисках образа.

Не нужно забывать, что одежда призвана помогать нам, а не становиться дополнительной головной болью. Поэтому грамотный подход к выбору образов обязательно поможет чувствовать себя лучше.

Спасибо за внимание! Поддержите канал TRENDY! Ставьте лайк, подпишитесь на наш канал и кликните по рекламному баннеру в статье. Спасибо!