Испытай эту тренировку на своей спортивной площадке

Привет, друзья. А вы в курсе, что достигнув хороших показателей в стандартных подтягиваниях и отжиманиях, вы можете попасть в продолжительный застой, поскольку начнете все ближе и ближе приближаться к своему физическому потенциалу на данный момент?

Однако если на некоторое время внести в тренировочный процесс несколько полезных изменений, то можно не только избежать долговременной остановки прогресса в специализированных упражнениях, но и выйти на совершенно новый уровень за счет дополнительного развития тех видов физической силы, которым вы раньше не уделяли особенного внимания.

К примеру, не каждый воркаутер способный сделать выход силой или удержать флажок, располагает достаточной выносливостью, чтобы выполнить в одном подходе 20 "чистых" подтягиваний (мышцы как бы тянут, а "дыхалка" и высокий пульс на последних повторениях подводят).

Итак... Вы хотите стать еще сильнее, функциональнее и выносливее? Тогда попробуйте внести в свои тренировки что-то новое. Например, нашу воркаут-тренировку, которую мы предлагаем вам ниже.

План тренировки

  • Цели – повышение порога выносливости, путем развития способности выполнять несколько упражнений в одной связке и создания новой интенсивной нагрузки на мышцы, центральную нервную и сердечно-сосудистую систему.
  • Поочередность выполнения упражнений – по кругу.
  • Кругов – 5.
  • Повторений в каждом упражнении – 10, с уменьшением в каждом круге на 1 повтор (от 10 до 5).
Вы можете выбрать для первого круга свое количество повторений и далее так же снижать по 1 повтору.

Комплекс "5 кругов, минус 1"

1. Подъем переворотом + 10 отжиманий от перекладины + максимально медленное опускание на руках в вис + 10 подтягиваний + 10 подносов прямых ног к перекладине (все это желательно сделать не спрыгивая с турника).

Отдохните минуту и продолжайте круг далее

2. 10 отжиманий от брусьев + 1 проходка по ним на прямых руках в другой конец + еще 10 отжиманий + 10 подъемов коленей к солнечному сплетению.

Отдохните 2 минуты и приступайте к новому кругу.

Интересно, какие у вас будут ощущения после этой тренировки на следующий день. Напишите в комментариях.

Прошлые наши выпуски с тренировками по воркауту

Воркаут-тренировка с турником, без брусьев

Уличная тренировка «Грудь/трицепсы/бицепсы»

CrossFit. Уличная тренировка "Начинающий воркаутер"