Неделя здоровой пищи! Пицца с кабачками и курицей на читмил-день

Любая правильная диета не любит резких скачков калоража в питании. Поэтому даже в день углеводной загрузки (читмил) нарушать норму потребления углеводов и жиров стоит как можно плавнее.

Предлагаем вам вместо покупной выпечки приготовить домашнюю диетическую (низкокалорийную) пиццу с кабачками и курицей. Такое блюдо поможет вам сбить накопившуюся на диете тягу к мучному и углеводам и при этом остаться даже в день читмила в приблизительно необходимой пропорции по БЖУ. Ведь в 100 граммах предлагаемой пиццы содержится всего лишь 5-6 гр. углеводов и до 2 гр. жира.

Несложный рецепт диетической пиццы

Способ приготовления пиццы с кабачками и курицей
1. Нашинкуйте кабачок кольцами, окуните во взболтанное яйцо, потом в муку. Обжарьте кольца в муке с обеих сторон и разложите на бумажном полотенце для удаления остатков масла.

2. Протрите морковь на терке с крупными отверстиями, порубите мелко чеснок, порежьте тонкими колечками помидоры и полукольцами лук.

3. Смажьте противень маслом, уложите на него в 2 слоя кольца кабачков одно к другому, прикройте их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек куриной грудки. Уложите на нее слой из лука с морковью, далее помидоры и чесночный слой.

4. Верх пиццы присыпьте сыром и залейте молоком разболтанным с яйцом.

5. Присыпьте это все зеленью и отправьте в духовку. Готовьте пиццу до расплавления сыра в румяную корочку.

Приятного аппетита!

Также мы рекомендуем Вам прочитать нашу статью "Палеодиета — система родом из Каменного века".

Подпишитесь на наш канал

и каждую неделю получайте от нас новою полезную информацию по здоровому образу жизни.