Рассказ «Лишняя дочь». Часть 9

27 March
Рассказ «Лишняя дочь». Часть 9

Начало рассказа >>>

Предыдущая часть >>>

Не успела Юля переступить порог квартиры, как на нее тут же набросилась Лика с упреками. Сестра была вся в слезах в истеричном состоянии.

— Ты где была? С ним, да? — кричала Лика. — Я все знаю, мерзавка! Не смей мне врать!

— С кем? И что ты знаешь? — устало спросили Юля. Единственное, чего ей сейчас хотелось больше всего, это закрыться в своей комнате и хорошенько выреветься.

— Не надо строить из себя ангелочка! Я знаю, что ты была с ним!

В этот момент к сестрам подошли родители. Мать, обняв младшую дочь, начала ее успокаивать, при этом бросая осуждающие взгляды на старшую. Юля поняла, что спрашивать Лику о том, что произошло, бесполезно.

— Папа, может ты мне объяснишь причину истерики вашей доченьки?

— Даниил второй день не отвечает на звонки Лики, — раздраженно пояснил отец. Мужчина устал от капризов и истерик младшей дочери. Почему он раньше не замечал, что девочка выросла избалованной, хитрой и требовательной.

— А я при чем?

— Юля, пожалуйста, просто ответь: ты была с Даниилом или нет? — умоляющим тоном спросил Сергей Павлович.

— Нет.

— Ага, так она и сказала, — пропищала Лика. — Змея!

— Кто бы говорил, — жестко проговорила Юля. — Это не я увела парня у своей сестры.

— Как тебе не стыдно! Даниил, между прочим, сам стал ухаживать за Ликусей, — возмутилась мать. — Что поделать, если она нравится мужчинам больше, чем ты.

— Вижу, как она им нравится, — Юле надоела вся эта ситуация. Она прошла мимо родственников в свою комнату. У двери обернулась и, посмотрев на сестру, сказала: — Как бы то ни было, хочу сказать спасибо.

— За что? — проныла Лика.

— За избавление от Даниила. Вы с ним вовремя дали мне понять, какой он слизняк.

— Он не слизняк! — закричала Лика. У нее снова началась истерика. — Ты специально это говоришь, потому что мне завидуешь.

— А, ну да, действительно, — язвительно проговорила Юля. — Вот я дура, упустила самого лучшего мужчину в мире!

— Не смей даже смотреть в его сторону!

— Хорошо, не буду.

— Если я узнаю, что ты ему глазки строишь, пожалеешь. Я тебя так отделаю! — Лика погрозила Юле кулаком.

— Да, дорогая сестричка, знала бы ты, на какой срок себе сейчас наговорила, — Юля покачала головой в знак осуждения. Она зашла в комнату и закрыла дверь.

Не раздеваясь, девушка легла на кровать. Так, для начала надо для себя определить, как жить дальше. Однозначно, что ее не устраивает роль «любимой женщины». Значит, Юле придется научиться работать рядом с человеком, которого любит. Да, любовь взаимная, судя по всему, но… Господи, как же она устала. Тут еще сестра устраивает истерики. Интересно, почему Лика решила, что Даниил проводит время с ней?

— Что делать? Как смотреть в глаза Евгению, работать с ним, и не быть вместе? — раздумывала Юля. — Может согласиться на его предложение? А зачем? Быть на вторых ролях? Нет! Хватит! Я должна быть для своего мужчины одной единственной без всяких ограничений и обременений. Значит так, пока учусь в университете, буду работать и набираться опыта в фирме «Корольков и сыновья», а потом уеду в Питер и забуду все, как страшный сон.

Приняв решение, Юля немного успокоилась. Завтра надо будет все объяснить Евгению и расставить все точки над «i».

***

На следующий день, придя в офис, Юля сразу же направилась в кабинет начальника, но Марина остановила ее, сказав что он уехал по делам.

— Ясно, — девушка была даже рада, что Евгений отсутствует.

— Юлька, у нас сейчас небольшой перерыв, пошли кофе попьем, поболтаем, — предложила Марина.

Зайдя в небольшое уютное кафе, девушки заказали по чашке капучино.

— Как вчера в ресторан сходили? — полюбопытствовала Марина.

— А ты откуда знаешь? — удивилась Юлия.

— Малышка, я работаю в юридической фирме, и просто обязана все знать! — с важным видом ответила Марина. Видя ошарашенное выражение лица новой подруги, она рассмеялась: — Просто я вчера слышала, как Евгений заказывал столик.

— Понятно, — облегченно выдохнула Юля. — Нормально сходили.

— Он признался тебе в любви?

Юля не знала, что ответить. С одной стороны, она хорошо относилась к Марине и была рада зарождающейся дружбе, с другой стороны, прошло мало времени с их знакомства, чтобы говорить на такие откровенные темы.

— Юля, я не просто так тебя спрашиваю. Евгений — честный и порядочный мужчина. Только вот не везет ему в жизни с женщинами.

— Я знаю, он вчера мне рассказал про Алину, — грустно сказала Юля. — Только я одного не понимаю, Алина никогда его не любила, изменяла ему. Почему тогда Евгений чувствует свою вину за то, что она попала в аварию и стала инвалидом? Почему он не может начать новые отношения?

— Так ты, видно, еще не все знаешь, — Марина пристально посмотрела в глаза подруге.

— Чего я не знаю?

— Того, что эта Алина шантажирует его: если Евгений уйдет от нее и жениться на ком-нибудь другом, то она убьет себя.

— Подожди, я не понимаю. Как так? — Юля пыталась осознать смысл сказанных слов Мариной, но у нее в голове не укладывалась полученная информация. — Алина сама виновата в том, что с ней произошло, а теперь она старается удержать всеми правдами и неправдами Евгения?

— Когда произошла авария с Алиной, она умоляла Евгения не рассказывать правду, что он застал свою невесту с другим мужчиной. Он дал слово.

— А погибший парень?

— Про него сказали, что это был друг Евгения. В тот день он гостил у жениха с невестой, а потом Алина везла его домой.

— Теперь многое стало понятно, — прошептала Юля. Девушка окончательно осознала, что Евгений никогда не уйдет от своей невесты. Значит, ее планы не меняются, и после окончания университета она уедет в Питер.

Продолжение >>> / КАРТА КАНАЛА