Дети в транспорте - каково это?

Наблюдаю картину. Час пик. Место действия: автобус. В транспорт входит молодая женщина с дочерью лет пяти-шести. Все места заняты. Девчушка начинает хныкать на весь салон: "Хочу к окну! К окну хочу!" Хныканье постепенно переходит в нервный крик, который заставляет пожилую женщину, сидящую у окна, встать и уступить место маленькой вредине. Я замечаю, что встаёт она с трудом - так встают люди с больной спиной.

"Монстрик" важно садится, но молчит не долго... Теперь девочка требует, чтобы с ней рядом села мама. Настойчиво требует, визгливо. И вот ещё одно место освобождается. Ребёнок всё-таки...

А ребёнок продолжает кривляться и безобразничать: то ногами постучит по спинке находящегося впереди кресла, то начнёт громко смеяться и задавать вопросы без ответов, то вскакивать ногами на сиденье. Я жду реакции мамочки на поведение дочери, но её нет. Женщина, уткнувшись носом в телефон, не обращает на дочь внимания. Наверняка, в поведении дочери она не видит ничего плохого - сама так воспитана. Работает всё-таки (жаль, что в нашем случае) поговорка: "Яблоко от яблоньки..."

Мне скоро выходить. Осадок от увиденной сцены точно останется надолго. Обидно, но такие ситуации часто встречаются в общественном транспорте. Жаль, что многие родители не учат маленьких детей правилам поведения в местах, где есть другие люди, заслуживающие уважения и доброго отношения.

Встречались ли вам такие дети в общественном транспорте?

Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк, мне будет очень приятно.

.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

40 - возраст волчицы
Пенсионная реформа: в ЧЁМ нас обманывают 2