В Москве строительство жилья запретили, на Юге разрешили

13 April

Во многих регионах России в связи с распространением коронавирусной инфекции вводятся ограничения различные виды деятельности, в том числе и на строительство жилья. Одним из первых регионов, где было приостановлено строительства стал Ставропольский край. Режим усиленной самоизоляции ввели для большинства секторов экономики, включая строительную отрасль.

В Москве только вводятся ограничительные меры. С 13 апреля в Моксве прекращено все строительство за исключением медицинских объектов и метро. Подобный режим введен на неделю, но вероятнее всего, его продлят.

А в Ставропольском крае, наоборот, разрешили работу строительных и дорожных компаний, которые успешно продолжают работу.

Примечательно, что при этом сделки по продаже жилья продолжаются, но исключительно при подаче документов в электронном виде для чего необходима либо электронная подпись,, либо следует воспользоваться услугой банка. Многофункциональные центры по обслуживанию населения (МФЦ) остаются закрытыми.

Эксперты уже отмечают отток населения из Москвы и Санкт-Петербурга, снижение арендных ставок, а также увеличение спроса на квартиры и дома, расположенные на Юге России. В случае развития негативного сценария миграция населения на Юг продолжится в т.ч. и из районов, где добывают нефть и газ.

Более подробная информация о жилья на Юге России на нашем сайте по ссылке.