Озера которые должен увидеть каждый

Озеро Зюраткуль  Челябинская область
Озеро Зюраткуль Челябинская область

Озеро Зюраткуль находиться в Саткинском районе Челябинской области из источников в 18 веке она именуется Юраткуль перевод с башкирского сердце озера. Единственное высокогорное озеро расположено на западном склоне уральских гор.

Множество легенд связаны с этим озером. Хотя все легенды сводиться к тому, что побывав здесь хоть один раз оставляешь свою частицу сердца, что бы вновь вернуться. Форма озера Зюраткуля отдалена напоминает сердце. Сейчас озеро являться водохранилищем, образовано построенной платиной.

В Зюраткуль впадают горные реки, в озере насчитываться около семнадцать видов рыб. Дно озера хранит не мало тайн. Главное здесь видеться грамотный экологический мониторинг, создаётся всё для развития туризма и отдыха.

Озеро Зюраткуль Челябинская область

БАЙКАЛ ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ

Байкал один из самых больших и глубоких озер и огромный резервуар пресной воды. Озеро притягивает к себе красотой. Байкалу больше двадцати пяти миллионов лет.

Байкал очень живописен летом, огромный объём озера смягчает климат приближая его к морскому типу. Разнообразный рельеф побережья формирует ландшафты с уникальными природными особенностями. Вода богата кислородом мало минеральных растворенных веществ, а прозрачность может достигать сорока метровой глубины.

Общей народностью связаны с Байкалом было отношение к нему как проявления божественной силы, Эвенки, Буряты, Русские, Казаки и Староверы все они сделали сюжетом своей истории и культуры.

Озеро Баскунчак Астраханская область

Самое солёное озеро находиться в двести километров от Каспийского моря. В нем не возможно утонуть и не возможно забыть. На самом деле это не вода, а монолит соли. Удивительный красивый пейзаж вокруг, соль образует причудливые кристаллы на любой поверхности, где оно не было.

Озеро наполнено водой с концентрацией соли. В озере добывают соль, уникальность озера в том что запасы соли не истощаются. На пути к озеру Баскунчак возвышается гора Большое Богдо, красноватые склоны чем-то напоминают марсианские пейзажи. Вершина соленого купала которая растет по 1мм в год. Не повторимые ландшафты, пещеры которые соединяются с озером Баскунчак.

Всё тут связанно только с солью и больше подобного вы точно не увидите, только на Баскунчаке.

гора Большое Богдо по пути к озеру Баскунчак