Румыния

Забудьте об окровавленных клыках и диктаторах современная Румыния вам предлагает восхитительные каньоны, покрытые снежными шапками вершины и дельты рек, пульсирующими приключениями.

Бродя по Румынии вы будите пересекать конусообразные вулканы на грядах Оаш и Харгита, изучать обильные пещеры западных румынских гор. Проплывать на каяке 80 ледниковых озер в горах Retezat блуждать по лугам среди покачивающихся на ветру диких цветов на равнинах Молдавских возвышенностей.

Между западными румынскими горами каньон Гальбени глубоко врезается в известняковый массив, создавая ущелье с естественными арками, пещерами и несколько метров скалистых стен. Отважные искатели приключений могут окунуться в рытвины на местах, где подземные туннели добавляют мистики.

Будет очень не правильно пойти в поход в Южные Карпаты и не принять в самом продолжительном в Европе в горном переходе вдоль острого хребта Фэгэраш. Огромная дельта Дуная это вечно меняющийся водный лабиринт, по которому не обходим проводник.

Спускайтесь в низ по сторонним каналам, петляйте по рекам, пробирайтесь через заросли камышей, оставайтесь в кемпингах на укромных островах среди песчаных дюн. Мечта канареечника в дельте реки концентрируется самое большое птичьих колоний в Европе.