Винный тур по Армении

Винный тур по Армении

Какие ассоциации обычно возникают при упоминании Армении?Несомненно,гастрономические. Побывать в этой стране и не попробовать шашлык хоровац или местную пиццу лахмаджун-непростительная ошибка.

Но, конечно, Армения это в первую очередь родина крепких напитков. Ереванский коньяк высоко ценил сам Черчилль, а еще в стране делают фруктовую водку и первоклассные крепленые вина.

Все напитки производятся на основе армянского винограда, который в процессе выращивания получает большое количество солнца, из-за чего считается высоко качественным.

Если вы цените хороший алкоголь, отправляйтесь в винный тур по Армении. Начните с Ереванского коньячного завода. Именно здесь в дубовых бочках настаивают знаменитый коньяк Ной, а так же отличные сладкие вины.

Не пропустите село Арени если хотите продегустировать сухое вино, которое производят эксклюзивными маленькими партиями. Закусите ароматный напиток блюдом из телятины, приготовленной в топленом масле со специями и поезжайте в винодельню Маран занимающие огромные территории.

Здесь производят изысканные белые вина. Еще одно обязательное место для посещения Иджеванский винный завод, одно из ведущих винодельческих предприятий в Армении. Отведайте местное игристое вино и кагор.

Дорогами Сюникской области

Юго-восточная часть Армении, в которой находиться Сюникская область, известная рядом достопримечательностей. Великолепная природа этого края создало удивительные пейзажи, но многие красоты здесь рукотворные.

Отдых в этих краях идеально подойдет людям, любящим уединение и покой. Начните поездку со знакомства с ущельем реки Воротан. Оно такое глубокое, что солнечные лучи не касаются его дна. Пройдите по Чертову мосту уникальному природному образованию, соединяющему берега ущелья.

Сфотографировать сталактиты, свешивающиеся с краев моста, и примите ванну в местном естественном бассейне, заполненном лечебной термальной водой.

По канатной дороге поезжайте к монастырю Татев, расположенному на краю ущелья.В его дворе находиться удивительные сооружения, демонстрирующее глубину инженерной мысли древних проектировщиков,- восьмигранный восьми метровый столб. Качните его, и он вернется в исходное положение.

Посетите город Горис, примостившийся в горном котловане. Осмотрите древние жилые пещеры, находящиеся неподалеку. Их своды подпирают причудливые каменные колонны.