Когда беременна чужим ребёнком (второе письмо от читательницы)

3 September 2019

Уважаемые читатели! Спасибо, что заглянули.

На мою электронную почту пришло второе любопытное письмо от незнакомой читательницы. Поделюсь с вами (подкорректировала текст, сохранив смысл).

Краткое содержание первого письма. Девушка из глубинки перебралась в город. Она родила дочку от "компьютерщика" Сани, внука хозяйки съёмной квартиры. У хозяйки случился инсульт, а в завещании внук не значился. Саня уговорил гражданскую жену стать суррогатной матерью, родив ребёнка для бездетной пары.

Письмо второе

Уважаемый автор! Это опять я. Спасибо, что опубликовали мою историю на своём канале. Чувствую себя мышкой, попавшей в мышеловку. Даже посоветоваться не с кем, поэтому и пишу.

Токсикоз у меня закончился, и жить сразу стало легче. Вернулся аппетит. Я больше не теряю вес. Живот растёт с каждым днём.

Биологические родители ребёнка сняли нам уютную чистенькую 2 комнатную квартирку в их же доме. Всё присматривают, контролируют. А меня это ужасно раздражает, прям бесит.

Мне хочется кушать то, что требует беременный организм. Мадам забивает холодильник сбалансированным органическим кормом, полезным для будущего ребёнка. Отправляет гулять в парк, когда хочется валяться на диване или пялиться в телевизор. Пичкает витаминами и успокоительным. Всё поучает, хотя я уже мать, а она ещё нет.

А Саню всё устраивает. Правда со Светланкой стал больше помогать, но на работу так и не ходит. Подсчитывает и планирует, как гонорар после моих родов потратим. А ведь это моя компенсация за подорванное здоровье.

Мысли о предстоящих родах мешают заснуть и доводят до паники. Пусть лучше кесарево. Говорят, что рожать чужого ребёнка в разы больнее, чем своего. Со Светланкой корчилась в жестких схватках почти 12 часов. Но была на седьмом небе от счастья, когда это синюшное родное тельце положили на опустевший живот.

Этот уже толкается. Мадам в умилении кладёт руку на мой живот. А пытаюсь думать о нём, как о паразитирующем существе, которое скоро извлекут из моего организма. Жесть?! Главное для меня сохранить хотя бы психическое здоровье.

Высказалась, стало легче. Осуждения не боюсь, сама себя изнутри загрызла. Пишу в надежде, что кто-то даст реальный совет или не повторит моей ошибки.

Что тут скажешь

Девушка просит совета, а я в растерянности. Обычно с трепетом отношусь к беременным женщинам, но здесь несколько иначе. Человек остался наедине со своими проблемами, а я не могу подобрать тёплых слов поддержки.

Может поможете вы?

Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал!

Начало истории здесь

Продолжение истории здесь