Пенсионерка в родильном зале или дядя в байковом одеяльце

15 August 2019

Уважаемые читатели! Спасибо, что заглянули. Порою жизнь подкидывает такие сюрпризы, которые не смоделирует даже богатое воображение. Об одном из них пойдёт речь.

Эту историю рассказала пожилая соседка. У меня нет причин, чтобы не верить ей.

С огорода в родильный зал

В родильный дом поступила пожилая женщина. На вид лет 65-70. Седые волосы под ситцевым платком, лицо в морщинках без намёка на макияж, простенькое платье в мелкий цветок обтягивало полный живот.

Дежурный врач после осмотра уверенно сообщила:

Беременность. Недели 32-34. Прооперируем экстренно.

Женщина тоненько запричитала:

Да как же так? Какая мне беременность? У меня внуки в школу ходят! Деда моего инфаркт тяпнет, а у соседей глаза на лоб повылезут.

Выяснилось, что женщину зовут Валентина, и ей 57 лет. Сама из села. Ещё зимой почувствовала себя плохо: голова плыла, сил на хозяйство не было. Отлежалась, медку поела, травки лекарственные пропила. Полегчало, оклемалась.

В тот день должны были копать семьёй картошку. У мужа прихватило спину. Он резко заявил:

Без меня копайте. А тебе полезно. Круглая стала, как матрёшка.

Сын обещал, но приехать не смог. Дела.

Копали с соседкой. Валентина, ворочая лопатой, резко вскрикнула. Согнулась, обхватив руками живот. Соседка вызвала скорую.

Дядя в байковом одеяльце

Выписка Валентины из родильного дома собрала всю семью. "Молодой" отец гордо расправил плечи и распрямил спину. Сын ошалело примчался из города, забросив дела. Сноха удивлённо таращила глаза. А шебутные внуки наперебой просили бабулю дать подержать на руках своего дядю, сладко спящего в синем байковом одеяльце.

Как вам история?

Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал!