Не много ли Аллы Борисовны?

На днях отгромыхал юбилей Аллы Пугачевой, будто танком пройдя по эфирам. Я был неприятно поражен засилием телепередач о ней. А не переборщили ли наши телевизионщики? Утюг я даже включать побоялся.

  • «Алла Пугачева. А знаешь, все еще будет...»
  • «Алла Пугачева. И это все о ней..
  • «Алла Пугачева. Избранное»
  • «Максим Галкин. Моя жена – Алла Пугачева»
  • «Прямая линия общения Аллы Пугачевой и Максима Галкина с народом»
  • «Откровения мужчин Примадонны»
  • «С днем рождения, Алла!»
  • И т.д.

Из нафталина выволокли бывших мужей, внебрачных детей, соседей по парте, акушерок и тех, кто мимо в трамвае проезжал. Количество "грязного" белья, которым трясли на телеэкранах - зашкаливало.

А с чего такая честь?

Я не умаляю заслуги Народной артистки, уважаю её вклад в эстраду СССР и России, спокойно отношусь к её продюсерским работам, но всё же должно быть в меру. Но неужели она не понимает, что такие гулянья лишь снижают уважение к ней? Богатая, состоявшаяся женщина. Не настало ли время изменить свои внешние проявления: перестать натягивать миниюбку и создавать вокруг себя скандалы? Есть немало уважаемых видов деятельности, которые непосредственно связаны с эстрадой, но которые не вызывают такого неприятия от участия в них пожилой женщины.

Почему не праздновали с таким же размахом, допустим, сто лет Зельдину? По двум-трем каналам показали "Кубанские казаки", да и всё. После смерти Гайдая вставили в сетку вещания несколько его фильмов, и репортаж с похорон.

Это что, менее достойные люди, чтобы праздновать их юбилеи или оплакивать уход? Почему именно с Пугачевой такая вакханалия?

У неё, безусловно, есть свои поклонники, которым было бы интересно посмотреть концерт и пару документальных фильмов. Ну и достаточно. На мой взгляд, 70-летие артистки, пусть и "народной", не повод для общенационального экстаза.

А ответ на все вышепоставленные вопросы прост - это возможность для телеканалов (и не только) заработать деньги. Пугачева до сих пор неплохо продается. Такова суть капитализма, о котором так все мечтали в девяностые. Нравится?

Понравилась статья? Поставьте лайк. Подписывайтесь на канал.

Давайте спорить в комментариях.