Отказ от алкоголя: последствия. Надо заметить, только позитивные

13,5 дней назад я бросила пить. Срок небольшой, еще и корявый... Но пост написать хочется, поэтому я не могу ждать до красивой даты в 2 недели. А она наступит уже завтра.

Кстати, если я вдруг пропадаю, это не значит, что я слилась. Просто подумала, что нет смысла отчитываться прям за каждый день - изменения заметны по прошествии бОльшего срока.

Итак, что произошло за это время:

  • я перестала отекать и теперь всегда выгляжу свежей;
  • появились силы, ушла тревожность и агрессия;
  • ушла подавленность, восстанавливается способность радоваться жизни без допинга

На 2 неделю я начала забывать о том, что пила. Без преувеличения. То есть теперь у меня пятница не ассоциируется с алкотрипом, а просто с отдыхом. Ощущения, как лет в 15, когда я только познакомилась со спиртным, и мы, как и многие подростки, раз в пару месяцев выпивали баночку коктейля. Тогда в этом не было потребности, мы просто искали острых ощущений. Сейчас так же: я не чувствую потребности в алкоголе.

Вы скажете:

- Ну что за чушь? За две недели, и так все поменялось?

Я скажу:

- Да. И ничего в этом удивительного.

Копаясь в себе, я поняла, что пила от скуки и от неудовлетворенности собой. А неудовлетворенность была из-за того, что я пила и не успевала или не хотела из-за постоянного похмелья делать все задуманное. Короче говоря, замкнутый круг.

Еще за эти две недели мне "посчастливилось" наблюдать друга, который перебрал. Его рвало так сильно, что желудок, казалось, собирался выпрыгнуть из тела и уехать далеко за город. Зрелище не из приятных, неплохо отбивает желание пить

А! Ещё один раз приснилось, что я выпила пиво с подругами. Я прям во сне чувствовала жгучий стыд перед собой и перед обещанием, данным пусть небольшой, но аудитории. Я не понимала, нафига мне сдалось оно, пиво это. Толку в нем 0, а счетчик обнулился.

Проснувшись, я очень обрадовалось, что это лишь сон. И встретила очередной день без алкоголя.

Короче говоря, жизнь идет на лад. Завтра будет 14 дней как я не пью. Рекорд за последние несколько лет. Следующим на очереди будет месяц, далее - полгода, год, а затем - вся жизнь. У меня все получится.

И у вас тоже.