Американская армия испытывает острый дефицит рекрутов

Американская армия столкнулась с острым дефицитом рекрутов, годных к прохождению военной службы. Особенно остро проблема стоит в подразделениях специального назначения, которые предъявляют особо строгие требования к отбору своих военнослужащих.

О кризисе с набором рассказал Тим Кеннеди, которые работает так называемым «публичным лицом» армии, чьей задачей является популяризация военной службы среди молодежи Соединенных Штатов. По его словам в США не осталось полностью укомплектованных спецподразделений и только две трети из них укомплектованы хотя бы на 80%.

Дефицит связан с эпидемией ожирения среди американских школьников – более половины из них имеют проблемы с лишним весом. Употребление молодыми людьми легких наркотиков также играет свою роль. В результате около 70% потенциальных военнослужащих отсеиваются на этапе прохождения тестов на физическую выносливость, уровень интеллекта и соотношение веса и роста.

Как правило, такие спецподразделения как «морские котики» и «зеленые береты» выбирают кандидатов из уже принятых на военную службу. Из отобранных солдат, только 6-8% в конечном итоге проходят серию из тестов и их принимают на службу в спецназ.

Пока речь не идет о снижении требований к физическим и умственным качествам рекрутов. Однако дефицит здоровых молодых людей приводит к тому, что повышается средний возраст солдат спецподразделений, что может негативно повлиять на их эффективность при выполнении возложенных на них задач.