Институт Управляющих компаний вообще можно и нужно вынести из домов. Управляющие ЖКХ компании надо упразднить!

В моё счастливое советское детство я сама ходила платить за коммунальные услуги: на почту. Мне было 10 лет и я сама со всем справлялась! Теперь, с оплатой услуг ЖКХ не справляются целым населением большой страны Россия. Им видите ли требуется кто-то кто управлял бы их домом, хозяйством. Повальная инвалидизация? Что сложного-то? Мне никто не требуется. Я сама все посчитаю, сама вынесу батарею, сама отключу себя от водоснабжения, не спросив у жильцов целого дома разрешения на это и не посоветовавшись с управляющей компанией. Сама поставлю солнечную батарею, сама завезу кулера с водой. Мне не требуется помощь! И не мешайте мне!

Опыт общения с Управляющими компаниями у большей части населения России - негативный. Управляющие компании воруют, накручивают несусветные суммы, по факту, оплачивая за потребление коммунальных услуг намного меньше. Ценник на все услуги под их Управлением гиперболизируется до гигантских размеров: содержать дворника и сторожа может вылиться в 500 $ в месяц! Вот это жрут! Вот это красятся и одеваются! Зачем дворничихе "норка"? Мне не понять! Но за эти суммы её содержания носить только норковые шубы! Меняя их как перчатки!

Я не спорю, что Управляющая компания управляет домом, которому может требоваться: ремонт, трепетный уход, другие блага и преимущества. Но: именно дополнительные не обязательные преимущества! Не что-то там! Так что, если жилец дома бизнес-класса хочет чтобы у него была Управляющая компания - пожалуйста, пусть будет. И то: я как жилец такого дома - не нуждаюсь в охране, мытьё полов и тому подобном. И я должна иметь законное право отказаться от всего этого и зарасти мусором под дверями своей квартиры или офиса, должна иметь возможность быть ограбленной и вызвать простую полицию по факту бития мне стёкол, а не дорогого частного охранника. Что, уж, там говорить про простые дома - жильцам в которых ещё долго ждать износа дома после только-только его постройки. Закрепили бы хоть эту малость в законе о добровольности Управляющих компаний: новые дома с износом менее 15 лет - могут и должны обходится без управляющей компании непосредственно дома. Институт Управляющих компаний вообще можно и нужно вынести из домов. И сделать эдаким приходящим Жилкомсервисом, приходящим по конкретной задаче, получающим зарплату один месяц исполнения этой задачи, а не круглый год и только после возникновения этой задачи (не менее чем через 10-15 лет постройки дома в полной норме его).

Я уже молчу про необходимость законодательных преград горе-управленцев к денежным потокам дома. Надо немедленно запретить им считать размер оплат! Накрутки там на бриллианты! Пока они не пустили по ветру всю страну!

Лидер "Трибуны", Аграфена, мы надеемся стать партией. Присоединяйтесь к нам в Твитер!