Что лучше пить: протеин или гейнер?

29 January

Вопрос: Я мезоморф с "быстрыми" мышечными волокнами, рост 170, вес 80. Тренировался очень активно 2 года и "поднял" бицепс с 34 см до 42 см.

Вот решил возобновить тренировки после долгого периода (рука сейчас 39 см).

Имею в наличии Mega gainer и Whey Protein от Dymatize. Проконсультируйте, пожалуйста, что лучше пить с утра, до и после тренировки и на ночь: протеин или гейнер.

Как эффективно комбинировать их в дни тренировок и восстановок?

Ответ: Для простоты давайте называть их протеин и гейнер.

Протеин - однозначно перед сном каждый день вне зависимости от наличия тренировки. Порция с содержанием собственно протеина около 30 грамм. Сверх того не имеет смысла, может не усвоиться.

Хотя перед сном лучше загрузить медленно усваивающийся белок (творог, например, или казеин), а не сывороточный.

Гейнер - одна порция сразу же после тренировки. Она необходима для того, чтобы как можно быстрее запустить процессы восстановления и мышечного роста.

Все принятые в этот момент углеводы отправятся на восстановление запасов гликогена в мышцах, а протеины - на ремонт мышечных волокон.

В нетренировочный день гейнер если и пить, то только одну порцию с утра. Если заметите, что слишком быстро растет жировая прослойка, тогда лучше и ее заменить порцией протеина.

В середине нетренировочного дня - порция протеина.

Что лучше пить: протеин или гейнер?

В тренировочные дни с утра может быть протеин или гейнер. Выбор зависит, как и в нетренировочный день, от реакции жировой прослойки на ваше питание.

Если жир не растет или растет чуть-чуть, не опережая мышцы, то гейнер; если опережает, то протеин.

Перепечатка допустима со ссылкой на первоисточник.