Как накачать мышцы, если ты к этому совершенно не склонен

12 May
2k full reads
2 min.
2,6k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

ВОПРОС: Я тренируюсь три раза в неделю через день. Стаж около 1,5 года. Мне 21 год, вес 78, рост 180, к полноте СОВЕРШЕННО не склонен. Худой. За эти полтора года смог килограмма на три увеличить мышцы. Но дальше никак, сколько бы не ел все подряд

К химию отношусь резко отрицательно. Протеин только как-то пил - но по-моему это ерунда всё. Высылаю свою программу. Что выкинуть? Где ошибки? Какие? Цель - хочу быть большим, с большими руками и грудной клеткой.

ОТВЕТ: Проблема известная. Молодой парень, посмотрев на больших дядей в Ютьюбе и прочитав пару журналов с теми же дядями на фото, берет их программу и с присущим молодости энтузиазмом начинает по ней бешено работать.

Но что происходит с организмом, когда молодой человек, занявшийся железным спортом и не отягощенный особыми знаниями, начинает тренироваться как сумасшедший?

Вначале непривычный к таким нагрузкам организм начинает стремительно адаптироваться, стараясь увеличить как мышцы, так и скорость обмена веществ, метаболизма.

Если молодой спортсмен при этом неплохо питается, то первое время успех просто ошеломляющий. Мышцы растут на любой пище и при любой методике тренировок. Но скоро все заканчивается.

То, что Вы за 1,5 года набрали всего лишь 3 кг, говорит о том, что у Вас и до этого было неплохо с мышцами, а судя по присланной фотке, фигура и сейчас далека от средней.

Думаю, выделяетесь Вы среди сверстников и комплименты получаете.

Силовые показатели тоже в порядке. Просто Вы достигли предельного (по понятиям Вашего организма) развития. Ему больше мышц не надо! Но Вам то надо!

Вот тут то и приходится задуматься о Вашем отношении к спорту. Профессионально ли это отношение?

Есть все подряд - это непрофессионально.

Я посмотрел присланную Вами программу. Она очень даже неплоха. Ее можно даже сократить. Над ней Вы поработали, а вот о питании забыли.

А между тем самое важное в деле наращивания массы - это тщательно сбалансированное питание!

Примите за данность, что в тренировках Вы кое-что понимаете, и обратите все внимание на питание. Читайте все, что попадется на эту тему, а для начала просчитайте свою диету, как описано здесь, и сделайте выводы.

О натуральности питания в фазе набора массы

Можно получать весь необходимый белок и углеводы из натуральных продуктов, но для этого Вам придется выпивать, скажем, 3 литра молока в день, причем мелкими порциями, а потом еще творогом загружаться.

Ощущения будут безобразными: все время вздутый живот, постоянно надо быть рядом с туалетом, да и молоко должно быть всегда под рукой.

И это не все. В Вашем случае придется поглощать еще и жуткое количество каш, макарон, картофеля. Такой образ жизни предполагает постоянное курсирование между туалетом и холодильником. Сможете? Думаю, нет.

Поэтому рекомендую обратится к продуктам спортивного питания. Вы получите необходимое для роста количество белка, углеводов, витаминов и прочего, не обременяя пищеварительную систему излишней водой и жирами.

На первое время - это гейнер, углеводно-белковая смесь с преобладанием углеводов. Именно такой состав необходим именно Вашему организму для наращивания массы. Количество определите экспериментально.

Ненатурально? Да! А тренировка Ваша натуральна? Все те тонны железа, перетаскиваемые за тренировку, естественны для организма?

Так почему бы к супернагрузкам не дать суперпитание? Дорого? Так за все надо платить - и за отличную фигуру, и за силу, и за здоровье, и за мышцы.

Любой спорт становится дорогим, когда дорастаешь до определенного уровня.

Надо решить: остаться на нем или двигаться дальше.

Если Вы правильно организуете поступление в систему необходимых питательных веществ, то организм увеличит мышцы, даже если Вы сократите свою тренировочную программу вдвое (но не уменьшая рабочие веса, а увеличивая).

У Вас есть все для успеха - молодость, здоровье , энтузиазм, время, - не хватает лишь правильного питания.

И Вы станете больше и сильнее, просто процесс будет медленнее, чем в первый год тренировок.

Автор: Виктор Трибунский
Перепечатка допустима со ссылкой на
первоисточник.