Почему бицепсы ног лучше тренировать сидя, а не лежа

14 May
205 full reads
1 min.
270 story viewsUnique page visitors
205 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Для многих людей по различным причинам, связанным со здоровьем сосудов, глаз и даже низа спины, выполнение любой физической работы в положении лежа в обратном наклоне нежелательно и даже опасно.

Сгибания ног, лежа в специальном тренажере, - прекрасное упражнение для бицепсов ног, спору нет, но к нему есть вопросы.

Современные тренажеры для сгибаний ног лежа выгнуты в середине, чтобы уменьшить прогиб в пояснице, который создает некоторую опасность для межпозвоночных дисков даже у здоровых людей.

Однако по мере увеличения рабочего веса и накопления утомления организм старается подключить к работе дополнительные мышечные группы и улучшить рычажность.

В сгибаниях ног лежа он задействует разгибатели спины. В результате даже в положении, когда тазобедренные суставы слегка согнуты, давление на межпозвоночные диски низа спины возрастает.

При наличии проблем с сосудами и глазами само обстоятельство, когда голова ниже сердца, и тем более физическая работа в этом положении, просто опасны.

Однако дополнительно нагружать бицепсы ног стоит ради сбалансированного развития структур коленного сустава, особенно если вы увлекаетесь приседаниями или выпрямлениями ног, сидя в тренажере.

Хорошо всем знакомые наклоны вперед, стоя на прямых ногах, эту задачу не решают, так как нагружают бицепсы ног слабо и на очень коротком отрезке их силовой кривой. А вот тренажер для сгибаний ног сидя делает свою работу идеально.

  • Во-первых, вы сидите, а значит, дополнительной нагрузки на сосуды мозга и глаз нет.
  • Во-вторых, тазобедренные суставы согнуты до угла в 90 градусов, а значит, дополнительное давление на межпозвоночные диски отсутствует.
  • В-третьих, амплитуда работы бицепсов ног практически стопроцентная.

Сядьте в тренажер. Положите лодыжки на валик. Длина его штока должна быть выставлена так, чтобы при выполнении упражнения валик не катался вдоль лодыжек. Верхняя подушка стабилизирует бедра.

На выдохе медленно согните ноги до максимально возможного положения. Задержитесь в этой точке на одну секунду и также медленно верните ноги в стартовое положение.

Задерживаться в нем не имеет смысла, немедленно начинайте следующее повторение, сгибая ноги.

Не допускайте в этом упражнении никаких резких движений. Возможно, они облегчат работу, но пользы не принесут, а вероятность травмы увеличат.

Автор: Виктор Трибунский
Первоисточник