Почему я прекратил принимать стероиды и каковы были последствия

14 May

Топовый бодибилдер бросает стероиды.

Автор этой статьи Скотт Эйбл (Scott Abel).
Автор этой статьи Скотт Эйбл (Scott Abel).

История, которую необходимо рассказать

Несколько вещей заставили меня перестать принимать стероиды, и последней из них были четверо парней, ворвавшихся в мой дом и приставивших пистолет к моей голове и голове моей собаки, но я вернусь к этому позже.

Я лично знал, по крайней мере, десять человек, которые умерли молодыми из-за приема и злоупотребления фармацевтическими препаратами для построения мышц. Знал я и бесчисленное множество других, чьи жизни были разрушены или испорчены отрицательными эффектами их приема.

Затем идут знакомые, у которых были сердечные приступы и легкие инсульты. Им повезло пережить эти предупреждающие сигналы организма, и все же они ничего не сделали по этому поводу, а продолжили испытывать судьбу.

Я также знаю большое количество женщин из мира жесткой конкуренции, которым допинг служил пропускными воротами для других видов опасных рекреационных препаратов, в результате приема которых самые везучие попали в центры реабилитации.

Некоторые использовали кокс и другие вещи, чтобы выглядеть рельефными на сцене. Это один из самых надежно охраняемых секретов женского соревновательного бодибилдинга.

Меня передергивало, когда я затем видел в соцсетях этих людей, прославляющих свой соревновательный опыт и внушающих окружающим, насколько это здоровая практика.

Но я знаю о рисках допинг-препаратов из своего личного опыта.

Эту историю я до сих пор рассказывал очень ограниченному кругу лиц.

Прощание с фанатизмом

Для меня это началось во время гостевого выступления на профессиональном шоу. Участники соревнований только и говорили, что о своем опыте приема препаратов. Один из них хромал. Я посмотрел на его ноги и увидел отвратительные рубцы. Он сказал, что ставил инъекции в латеральную широкую мышцу бедра, надеясь улучшить ее линию.

Это была всего лишь одна из глупых, отвратительных вещей, которые я увидел в тот вечер, заставивших меня понять, насколько мрачным стал мир бодибилдинга.

Там и тогда я решил, что завязываю с хардкором. Я должен был выйти и установить стенд прямо перед перерывом, чтобы подписывать фотографии, но я просто собрал вещи и вышел через черный ход.

Я больше не хотел быть частью этого мира. Я все еще инструктировал и тренировал соревнующихся атлетов, и делал это в течение последующих нескольких лет, но лично я покончил с фанатизмом.

Сфера жизни, в которой я рос профессионально и которой был так предан, казалось, перестала существовать. Но несмотря на то, что я покончил с хардкорным бодибилдингом, он не покончил со мной, и я продолжал принимать допинг.

Спортивное питание оптом и в розницу. Скидка 20-38%.

Почему я прекратил принимать стероиды и каковы были последствия
Почему я прекратил принимать стероиды и каковы были последствия

Пистолет у виска

В то время, я тренировал в хорошо оборудованном серьезном зале. Мне там очень нравилась тренировочная атмосфера старой школы.

В этом спортзале была парочка хардкорных парней, которые часто страховали меня в тяжелых упражнениях, например, когда мне нужно было водрузить на себя 70-килограммовые гантели для жимов на наклонной скамье.

Некоторые из них состояли в том же сплоченном коллективе и всегда были дружелюбны. Ходили слухи, что они были членами байкерской банды, но это не имело значения для меня. Я всегда отвечал людям взаимностью.

Однажды двое из этих парней попросили меня о персональной тренировке, но они не хотели, чтобы я оценивал их в спортзале. Вместо этого они спросили, можно ли прийти ко мне домой для записи на тренировки, и что, возможно, пара их друзей также придет.

Я согласился встретиться с ними, и мы договорились о том, чтобы они приехали ко мне, и я смог провести оценку их телосложения и начать тренировать их.

Когда они подошли к моей двери, их было четверо. Сначала я подумал про себя: «Отлично, сразу четыре новых клиента. Это большие деньги».

Я проводил их к своему кабинету, и тогда один из них приставил пистолет к моей голове. Что было еще страшнее, другой схватил моего пса Хуча и приставил пистолет к его голове.

Они пришли, потому что думали, что у меня будет большой запас стероидов, на котором они смогут хорошенько заработать. У меня кое-что было, но далеко не в том объеме, на который они надеялись. Они взяли практически все - наличные деньги и все ценное - и скрылись.

Опухший, раздутый медицинский кошмар

Сразу после этого домашнего вторжения у меня произошел неприятный физиологический отклик надпочечников (результат стресса). Пальцы рук и ног опухли и болели.

Почти сразу же у меня развился синдром, известный как «лунообразное лицо». Я выглядел как человек, ужаленный в лицо пчелой и страдающий аллергической реакцией.

Мой живот тоже сильно вздулся.

Еще с утра я был рельефным, но через несколько часов мое тело превратилось в мерзкий отечный кошмар.

Я сразу пошел к врачу, который прописал мне несколько мочегонных и успокоительных средств и взял нескольких анализов крови. Позже в тот же день мне позвонили и пригласили к нему в кабинет, потому что он хотел обсудить со мной анализы крови. Это всегда плохой знак.

Я никогда не забуду, что он сказал.

«Скажем так, у меня есть пациент в возрасте 60 лет, у которого уже было четыре серьезных сердечных приступа, и его клинический анализ крови выглядит лучше, чем Ваш».

Это заявление было ударом под дых. Мне стало противно от того, что я так относился к своему организму, убеждая себя, что являюсь частью индустрии «фитнеса».

Я просто убедил себя, что был здоров.

Мне также стало противно от того, что я был близок к группе людей, которых пригласил в свой дом и которые затем приставили пистолет к моей голове. Это стало последней каплей.

Я был сыт по горло всем этим!

Никакого сокращения приема, никакого рационального объяснения или ментальной гимнастики, которую я практиковал для оправдания применения стероидов.

Я просто прекратил их принимать после того, как вышел из кабинета врача.
Почему я прекратил принимать стероиды и каковы были последствия
Почему я прекратил принимать стероиды и каковы были последствия

Последствия

В течение восьми недель после отказа от стероидов клинический анализ крови вернулся к нормальным здоровым показателям, а согласно повторному анализу через 12 недель стал еще лучше.

Когда доктор посмотрел на мои результаты через 20 недель, он воскликнул:

«Я бы не поверил этому, если бы сам не увидел! Ваша кровь выглядит как кровь здорового человека в возрасте 20-30 лет!»

Как и следовало ожидать, тяжелая мышечная масса медленно, но верно с меня сошла. Несмотря на это, мои знания о физической трансформации позволили мне и дальше выглядеть человеком, знающим свое дело.

Я не взвешивался годами, но подозреваю, что потерял около 20 килограммов.

Сейчас я в основном провожу тренировки на все тело, и это прекрасно работает.

Я также перешел к персональным тренировкам с совершенно другой группой населения - обычными, нормальными людьми, которые все еще стремятся к реалистичной трансформации фигуры.

Кроме того, я стал автором бестселлеров на Amazon и создал множество онлайн-курсов по физической трансформации и снижению веса.

Доводка соревнующихся бодибилдеров и атлетов до чемпионского уровня и самостоятельное стремление выглядеть «хардкорно» позади,

и я не жалею об этом и, конечно же, не думаю о том, чтобы снова использовать допинг.

Скорее всего, я навсегда останусь бодибилдером старой закалки, но без фармакологии. Тем не менее, я беспокоюсь о том, что не смогу донести свою мысль до многих людей.

Все скептики уже умерли или находятся на пути к смерти

Когда я дал знать, что отказался от препаратов и закончил данный этап своей жизни, несколько человек довольно прямо высказались по этому поводу. Два моих бывших клиента, в частности, сказали что-то вроде:

«Да, конечно, как только он начнет уменьшаться, то тут же возьмется за старое. Он не сможет смириться с тем, что станет меньше!»

Единственная причина, по которой я упоминаю именно этих двух своих бывших клиентов, заключается в том, что оба они умерли, не дожив до 50.

Один упал замертво в спортзале, оставив после себя жену и трех маленьких дочерей, а другим был Грег Ковач, которому никто во внутреннем круге бодибилдеров и не пророчил долгую жизнь.

Фактически, я прекратил тренировать Грега Ковача из-за его безумного, бесконтрольного злоупотребления спецпрепаратами, но упомянуть этих двух парней важно, потому что

они проецировали на меня свой собственный страх «стать меньше».

Я лишь хотел бы, чтобы они по-прежнему были живы и могли встретиться с тем страхом лицом к лицу, но если бы вы знали их, то поняли, что этого никогда бы не произошло.

А еще я получил письмо пару недель назад от своего бывшего клиента, который раньше участвовал в соревнованиях. Он хотел знать, как я смог стать натуральным атлетом после того, как побывал "накачанным зверем", который мог бы выйти на Мистер Олимпия.

Он хотел узнать,

насколько тяжело мне было снова "стать меньше" и не сходил ли я с ума от этого.

Он тоже проецировал свою неуверенность на меня.

Но вот что самое интересное - у него только что случился второй сердечный приступ и это в 50 лет.

Ему посоветовали перестать принимать стероиды, если он хочет избежать еще одного сердечного приступа, но он спрашивал меня, можно ли как-то продолжить прием и при этом волшебным образом улучшить свое здоровье?

Он уже получил ответ - откажись от стероидов, - но просто не хотел его принимать.

«Соревнования на лучшую фигуру» и «здоровье» - несовместимые понятия

Когда люди приходят ко мне и спрашивают о рисках использования стероидов, я отвечаю вполне компетентно, потому что знаю о них из первых рук, а также вторых, третьих и т.д.

Чем дольше вы их принимаете, тем больше риск.

И, конечно, чем выше дозы, тем выше риск - как у любого другого препарата, не говоря уже о пачках препаратов.

Представьте, если бы вы приняли целую упаковку сверхсильного обезболивающего, чтобы унять боль, и делали бы это каждый день. Можно ли рационально объяснить эту стратегию? К сожалению, именно это делают многие "химики".

Ментальная гимнастика, которую практикуют люди, длительное время принимающие стероиды, когда испытывают проблемы со здоровьем, находится вне моего понимания.

Они будут искажать факты и округлять цифры до любых значений, чтобы иметь возможность сказать что-то вроде:

«Да, у меня была проблема с сердцем, но исследование говорит, что виноваты не стероиды. Они не могли так повлиять!»

Дошло до того, что использование слов «соревнования на лучшую фигуру» и «здоровье» – или, что еще хуже, «соревнования на лучшую фигуру» и «фитнесс» – в одном предложении вызывает у меня когнитивный диссонанс.

Хуже того, члены этой индустрии причастны к созданию мифа о том, что не существует никаких серьезных последствий приема огромных физиологических доз препаратов.

Это неправда! Это омерзительная ложь!

Перевод: Виктор Трибунский
Перепечатка допустима со ссылкой на
первоисточник.