Сколько часов в неделю нужно тренироваться, чтобы предотвратить тот или иной вид рака?

254 full reads
360 story viewsUnique page visitors
254 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Несмотря на странность вопроса, учёные смогли дать ответ, базируясь на результатах недавнего исследования.

Согласно новому отчету ежегодно в США более 46 000 случаев рака можно было бы предотвратить, если бы американцы соблюдали рекомендованные нормы физической активности - 5 часов тренировок умеренной интенсивности в неделю.

Данные, опубликованные в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise, показывают, что 3% всех случаев рака у взрослых в США в возрасте 30 лет и старше в период с 2013 по 2016 годы были связаны с недостаточной физической активностью, и эта доля была выше у женщин: в среднем 32 089 случаев за год в сравнении с мужчинами - 14 277 случаев.

Как для мужчин, так и для женщин штаты с самой высокой долей раковых заболеваний, связанных с отсутствием физической активности, располагаются на юге, например, Кентукки, Западная Вирджиния, Луизиана, Теннесси и Миссисипи, тогда как самые низкие показатели характерны для горных регионов и северных штатов, таких как Юта, Монтана, Вайоминг, Вашингтон и Висконсин.

Проведенное под руководством Адэра Минихана, магистра здравоохранения Американского онкологического общества, это исследование стало первым, в котором было оценено не просто общее количество случаев рака, связанных с недостаточной физической активностью, но конкретных его видов - груди, эндометрия, толстой кишки, желудка, почек, пищевода и мочевого пузыря.

Оказалось, что с отсутствием физических упражнений связаны следующие случаи:

16,9% рака желудка,

11,9% рака эндометрия,

11,0% рака почек,

9,3% рака толстой кишки,

8,1% рака пищевода,

6,5% рака груди у женщин,

3,9% рака мочевого пузыря.

Хотя эти данные показывают важность физической активности, существует множество препятствий для занятий спортом в профилактических и оздоровительных целях, которые включают помимо прочего нехватку времени из-за долгого рабочего дня на низкооплачиваемой работе, стоимость абонемента в тренажерный зал или личного спортивного оборудования, отсутствие безопасной среды, в которой можно вести спортивный образ жизни.

К сожалению, эти препятствия в основном характерны для лиц с ограниченным доходом, что подчеркивает важность удешевления занятий спортом хотя бы для детей.

Сколько часов в неделю нужно тренироваться, чтобы предотвратить тот или иной вид рака?

«Эти результаты подчеркивают необходимость поощрения физической активности как средства профилактики рака и вмешательства государства на индивидуальном и общественном уровне для устранение различных поведенческих и социально-экономических барьеров на пути к занятиям спортом в профилактических и оздоровительных целях», - считают учёные.

«С особой интенсивностью все эти меры должны приниматься в отношении населения из группы риска».

Исследование
Первоисточник