Три худших упражнения с собственным весом

Это наш набор. Наверное, у вас есть свой.

1. Бёрпи

Это сочетание выполненных в ужасной технике выпрыгивания из приседа, планки и отжимания от пола.

Мало того, что этот микс совершенно бесполезен для любых целей, кроме случая, когда вы собираетесь повеселить окружающих, он ещё и накладывает значительный стресс на плечевые и локтевые суставы во время "ударного" приземления на руки.

Плечевые и локтевые мышечно-сухожильные структуры просто не успевают подготовиться к силовой работе.

Что взамен?

Гораздо умнее будет выполнить отдельно два полноценных упражнения - запрыгивания на бокс из приседа и традиционные отжимания от пола, можно с использованием рукояток для отжиманий.

Это гораздо функциональнее, эффективнее и безопаснее.

2. Велосипедные кранчи

Это глупейшее упражнение, которое мало нагружает пресс в динамическом режиме, зато сильно повышает риск протрузии межпозвоночного диска.

Яркий пример сочетания абсолютной бесполезности и высокой травмоопасности.

Что взамен?

Скручивания вперёд (не в стороны) на фитболе или даже на обычной горизонтальной скамье для жима лежа (ноги в коленях должны быть согнуты) прекрасно нагрузят прямую мышцу живота без малейшей опасности для межпозвоночных дисков.

3. Обратные отжимания от скамьи

Иными словами отжимания от скамьи в положении спиной к ней.

В этом упражнении грудные мышцы работают в растянутой позиции - это плюс, но при глубоком опускании растягиваются до опасного пункта - это минус.

В нижней точке амплитуды плечевая кость аномально выдвигается вперед, что сильно повышает риск травмы бицепсового сухожилия.

Если вы когда-нибудь учились жать лежа, то тренер всегда говорил вам: ложась на скамью, стяните лопатки и отведите плечи вниз.

Такая позиция в жиме лежа нужна для того, чтобы избежать излишнего выдвижении плечевой кости вперед (в случае жима лежа - это вверх) вплоть до уязвимого положения и снизить вероятность развития тендинита бицепсового сухожилия.

Что взамен?

Отжимания сидя в тренажере.

Почему бы не запрыгнуть на обычные брусья и не отжаться с собственным весом?

Потому что даже в разминочном подходе вы будете вынуждены отжиматься с собственным весом, а он может быть велик для текущей физической формы ваших грудных мышц и трицепсов.

Тренажеры для отжиманий позволяют начать "отжиматься на брусьях" с минимальным сопротивлением и увеличивать отягощение шагами буквально по одному килограмму.

Если такого тренажера нет, отжимайтесь от пола.

Каков ваш список худших упражнений с собственным весом?

Перепечатка допустима со ссылкой на первоисточник.