Три случая, когда вам понадобится эллиптический тренажер

Первый - он вам просто нравится, не вызывает дискомфорта, и вы готовы тренироваться на нем хоть часами.

Второй - если вы тренируетесь дома, но живёте не на первом этаже и каждой беговой тренировкой на движущейся дорожке устраиваете соседям снизу небольшое землетрясение.

Третий - возраст. К сожалению, как бы регулярно мы не тренировались, правильно питались, старались избегать стрессов и перегрузок, деградация суставов начнется примерно в 30 лет и будет прогрессировать с разной скоростью в зависимости от наследственности и различных внешних обстоятельств.

На каком-то этапе вы почувствуете необходимость исключения ударной нагрузки (бег, прыжки, удары) на крупные суставы - коленные, тазобедренные и позвоночник, потому что начнете ощущать в них дискомфорт вследствие постепенной деградации хрящевой ткани.

Это означает переход на более щадящие виды фитнеса и аэробики и использование определенных кардиотренажеров - это гребной, велоэргометр или эллиптический эргометр (элипсоид).

Последний может понравится любителям лыжных прогулок, так как имитирует именно это движение, исключающее ударную нагрузку на суставы и не требующее значительного сгибания коленных и тазобедренных суставов.

Он относительно бесшумен и не побеспокоит соседей и даже домочадцев.

В нем даже локтевые и плечевые суставы получают некоторую работу, хотя и в пассивном режиме - не руки двигают рукоятки, а рукоятки двигают руки.

Тем не менее даже такая активность заставляет организм усиливать кровоток в работающих суставах, что не принесет им ничего, кроме пользы.

Почему бы вообще не прекратите нагружать суставы хотя бы кардиотренировками?

Потому что щадящая нагрузка на суставы худо-бедно, но задерживает разрушение хрящевой ткани, усиливая кровообращение в суставах, а ее уменьшение лишь ускорит момент полной утраты подвижности суставов.

Однако, если дискомфорт в суставах усиливается или даже переходит в стойкие боли, необходимо посоветоваться с врачом.

Перепечатка допустима со ссылкой на первоисточник.