Восстановление сухожилия после травмы

Восстановление сухожилия после травмы

Вопрос: При борьбе на руках получил травму сухожилия трицепса, хочу узнать насколько это серьёзно. Сколько будет длиться заживление? Какие могут быть последствия?

Ответ: Уже не первый вопрос на эту тему. Что-то все бороться начали, а о предварительной подготовке забыли. Вы ведь не беретесь за самую тяжелую штангу, придя в зал. А бороться без тренировки и наверняка без разогрева значит можно?

Скорее всего Вы потянули не трицепс, а сухожилие бицепса или предплечья. Именно они испытывают наибольшую нагрузку при борьбе на руках. Но как бы там ни было, время заживления зависти от степени травмы. Чем она сильнее, тем дольше будет болеть, может быть несколько месяцев.

Последствий особых не будет, если Вы не добавите еще травмы туда же.

Но Вы, наверное, написали не только для того, что бы узнать срок заживления? Скажу, что нужно делать для восстановления.

Надо исключить из тренировок все движения, причиняющие боль. Иначе добавите и потом будет хуже. И вообще, теперь руку надо беречь. Пока никакой нагрузки!

Надо прикладывать к больному месту лед минут на 5 каждый день. У меня для этих целей всегда стоит в морозилке стакан с замороженной водой. Чем раньше начнете прикладывать, тем скорее заживет. Через некоторое время боль утихнет, тогда наоборот начинайте греть это место. Я делаю это мешочком с разогретой на сковородке солью. Прикладываю так же, как и лед, но чуть дольше. Можно пользоваться различными согревающими мазями. Между прогреваниями руку желательно держать в тепле.

Через неделю такой тепловой терапии можно начинать постепенно давать нагрузку, но осторожно, - сухожилие пока еще слабое.

Перепечатка допустима со ссылкой на первоисточник.

Узнали что-то новое из этой статьи? Пожалуйста, поставьте ЛАЙК. Можете даже подписаться на мой канал. Спасибо.