10 самых страшных фильмов ужасов 2018 года

Фильмы о любви и дружбе прекрасны, семейные саги – увлекательны, комедии позволяют отдохнуть и расслабиться. Но нельзя вообразить киноиндустрию без фильмов ужасов. Что может быть лучше, чем пощекотать нервишки, наслаждаясь отличным хоррором с современными спецэффектами и отличным сюжетом?

«Реинкарнация»

Фильм ужасов в лучших традициях жанра от американской студии А24 и Астера. В центре сюжета – семейная трагедия, которая обернулась подлинным кошмаром для каждого из домочадцев.

После смерти бабушки, Эллен Грэхэм, в доме на окраине леса начинает твориться подлинная чертовщина. Кошмары во сне и наяву, с которыми сталкиваются дочь и внуки Эллен, заставляют их начать поиск ответов на вопросы о природе происходящего. Сколько скелетов таится в шкафах старого дома, какую цену придется заплатить за спокойную жизнь?

Непредсказуемый сюжет, отличная операторская работа и качественное музыкальное сопровождение держат в нервном напряжении зрителя на протяжении всего фильма.

«Тихое место»

Может ли быть идеальная тишина в доме, где живет семья с двумя детьми? Оказывается, может, если речь идет о жизни и смерти всей семьи.

В триллере «Тихое место» очень мало слов, но очень много звуков, наводящих леденящий ужас: шорохов, стуков, скрипа половиц, вздохов. В доме, где живет семья главного героя, поселились ужасные монстры. Они реагируют на звуки, и потому в доме всегда должно быть тихо.

Рейган, дочь, страдает нейросенсорной тугоухостью и носит кохлеарный имплант. В первоначальном варианте в фильме была всего одна реплика, но позже было решено дублировать субтитрами и ее ссору с отцом из-за невнятной речи, и остальные жесты, с помощью которых общаются герои.

Хотя изначально планировалось, что зритель и сам все поймет. Гнетущая тишина, которая царит на протяжении всего показа в кинозале, не позволяет отвлечься ни на колу, ни на попкорн, ни на разговоры. Очень тонкий ход, нужно отметить.

Главных героев играют супруги Джон Красински и Эмили Блант.

«Аннигиляция»

Нашумевший ужастик «Аннигиляция» удостоен высокой оценки как кинокритиков, так и зрителей во многих странах мира.

После падения метеорита на небольшом участке Земли образуется аномальная зона. Немало исследовательских экспедиций находят там гибель. Возвращается только один-единственный ученый, да и то, не помнит никаких подробностей.

Решением правительства в зону отправляют экспедицию, состоящую из четырех женщин. У каждой из них свои тайны и свой груз, но быть может именно эти обстоятельства поспособствуют успеху их экспедиции.

В главной роли снимается Натали Портман.

«Аннигиляция» - качественный и очень красивый фильм, достойный представитель своего жанра.

«Правда или действие»

Популярная и безобидная, на первый взгляд, игра, с появлением новых игроков становится смертельно опасной забавой. Некто или нечто неизведанное строго контролирует выполнение условий игры. Стоит уклониться, попробовать схитрить, сказать неправду – и последует жестокая расправа.

Оливия возвращается из путешествия, но раз за разом ее посещают странные страшные видения, вынуждающие играть в «Правду или действие». Ставка одна, но зато какая: на кону стоит жизнь, ее и товарищей, начавших игру.

Прекрасная, достойная похвалы игра актеров, интересный, полный неожиданных поворотов сюжет позволят насладиться фильмом и хорошо провести время.

«Винчестер: Дом, который построили призраки»

Кассовые сборы фильма превысили 44 миллиона долларов, что свидетельствует об огромном успехе по всему миру.

В основе сюжета – история клана Винчестер: Сара, оставшись вдовой и хозяйкой компании по производству оружия, живет одна. Огромный особняк постоянно подвергается архитектурным изменениям с одной целью: ловушки для нечисти, которая наводнила дом, можно организовать только так.

Откуда нечисть? Саре являются, чтобы мстить, души тех, кто был убит из оружия фирмы. Разобраться в том, что происходит, и выяснить, есть ли призраки на самом деле или это только фантазии больного разума, предстоит зрителям.

Фильм основан на реальных событиях – и вдова, и дом, который перестраивается раз за разом, существуют на самом деле.

В результате получился классический фильм ужасов, в котором присутствуют все необходимые компоненты.

Фильмы, которыми порадовал уходящий год, помогут скрасить выходные дни года наступающего, а выбор достаточно велик.