Чем на самом деле ВВ-крем отличается от СС-крема

Как просто и скучно жили наши мамы: в их распоряжении было, в лучшем случае, единственное средство для коррекции дефектов кожи (не считая) пудры – тональный крем «Балет». Ни о каких консилерах, праймерах, корректорах и прочих примочках никто и слыхом не слыхивал.

Сегодня, заходя в отдел (или магазин) косметики, нужно обладать изрядным запасом знаний, чтобы не растеряться и выбрать нужное средство, не потратив деньги впустую.

На тональных кремах стоят отметки: ВВ, или СС, или еще какие-то. О чем они, для кого они и как расшифровать эту китайскую грамоту?

Крема с пометкой «beauty balm» впервые появились на полках магазинов в восьмидесятых годах прошлого века и долгое время были достоянием исключительно азиаток.

Вы замечали, какая у них гладкая кожа, в любом возрасте? Помимо природных данных далеко не последнюю роль играет качественная косметика.

На первом месте – средства для кожи.

Появление крема ВВ стало настоящей сенсацией, он успешно решил основные проблемы кожи и заменил собой несколько средств по уходу:

· выравнивает тон;

· маскирует дефекты и несовершенства кожи;

· разглаживает и прячет мелкие морщинки;

· защищает от ультрафиолета и вредного воздействия окружающей среды.

Крем придает коже сияние и делает ее зрительно моложе. Предприимчивые дельцы немедленно воспользовались такой удивительной возможностью и в продаже появились средства «5-10-12 – в одном», гарантирующие замещение всех имеющихся в обиходе косметических средств по уходу. Однако на деле выяснилось, что всё отнюдь не так радужно.

1. Крем с маркировкой ВВ поддерживает водный баланс, не вызывая излишней жирности и не заставляя пересыхать склонную к шелушению кожу, но заменить питательный или увлажняющий крем для лица он не способен. После снятия макияжа кожа нуждается в дополнительном ежедневном увлажнении.

2. Концентрированные средства по уходу, например сыворотки, оказывают узконаправленное локальное действие, и ни одному, даже самому дорогому тональному крему их не заменить.

3. В жаркие дни под прямыми солнечными лучами рекомендуется использовать специальные средства для защиты кожи лица, не уповая на декоративную косметику.

А в остальном, кремы ВВ отлично справляются и пользуются популярностью, потому что:

· обладают легкой структурой, не забивающей поры и не создающей иллюзию маски, надетой на лицо;

· выравнивают микрорельеф кожи, ретушируя дефекты, прыщи, мелкие морщинки;

· защищают кожу, благодаря высокому показателю UF- фильтра;

· держатся на жирной коже, не «плывут» из-за гиперсекреции сальных желез;

· не пересушивают склонную к сухости и шелушению, чувствительную кожу;

· не забивают протоки сальных желез (а значит, не становятся причиной воспалений и появления угревой сыпи);

· скрывают покраснения, пигментацию, выравнивают тон кожи;

· придают коже здоровый вид и сияние.

Крема типа ВВ заменяют и праймер, и тональную основу, и финишное покрытие. Важно, что качественна косметика не оставляет следов на одежде, и на протяжении 12-14 часов макияж не теряет своего вида.

Что же делают кремы с маркировкой СС ?

В отличие от крема ВВ, крема с маркировкой СС являются артиллерией среднего калибра. Они ближе к профессиональным косметическим средствам, чем к ежедневным кремам, и справляются с более серьезными задачами:

· создают покрытие на коже, имеющее более плотную структуру;

· маскируют недостатки и дефекты кожи, с легкостью перекрывая прыщи, рубцы, пигментные пятна, гематомы;

· нормализуют жировой баланс, устраняя сальный блеск у жирной и комбинированной кожи, придают ей матовость.

Если крема ВВ наносят на всю поверхность лица, шеи, декольте, то крема СС работают локально.

1. Маскируют прыщи. Точечное нанесение средства и вбивание средства подушечками пальцев в кожу позволяет скрыть не только прыщик, но и родинку, шрам, пигментное пятно.

2. Выравнивают тон кожи под глазами и скрывают темные круги под глазами. Выравнивание тона. Создается довольно плотная маска, хорошо скрывающая проблемные места.

Общие правила пользования

· крем ВВ наносят спонжем, крем СС – вбивают пальцами в проблемных местах;

· крема ВВ подходят для любого типа кожи, крем СС противопоказан для кожи, склонной к сухости и шелушению, он лишь усугубит состояние и подчеркнет проблему;

· в кремах ВВ большое количество пигментов, они различают в зависимости от тона кожи и подобрать нужный оттенок бывает непросто. Крема СС делают упор не на пигменты, а на светоотражающие частицы, крема выпускаются в 2-3 оттенках.

Косметология не стоит на месте и на смену (или на помощь) этим средствам идут крема DD и, даже, ЕЕ крема – нет предела совершенству.

Какой крем использовать, каждая девушка решает сама, их можно сочетать, чтобы добиться лучшего результата, но вернувшись вечером домой макияж нужно удалить, а лицо – увлажнить и подпитать.

Иначе вред от декоративных средств перевесит пользу.