Что носить зимой: куртку, пуховик, парку или дубленку?

Выбор верхней одежды для зимнего периода непрост. Сегодня производители предоставляют самый широкий спектр: куртки, парки, пуховики, шубы, дубленки. А каждому покупателю, в свою очередь, хотелось бы всего лишь удовлетворения запроса.

Важна степень защищенности от непогоды одновременно в совокупности с хорошей воздухопроницаемостью, красотой и соответствием моде. Ежегодно фабрики выпускают новый модельный ряд, соответствующий тенденциям в моде.

Купить ли шубу

Непредсказуемость зимней погоды требует от женщин большего количества вариантов одежды. Позаботиться и выбрать шубу нужно с учетом возможных сильных морозов, пуховик в спортивном стиле пригодится для прогулок, светские рауты предполагают наличие в гардеробе дубленки.

Но бывает и так, что выбирать не приходится. И нужно что-то одно: шуба, пуховик либо дубленка.

Шуба может быть сшита из мягких шкурок песцов или из нутрий. И то, и другое будет выглядеть шикарно, но такая одежда подходит не для каждого выхода из дома.

Леди, находящиеся каждый день в активном движении, использующие для этого услуги общественного транспорта или личное авто поймут: осуществлять подобную деятельность в привычном ритме в шубе им будет жарко. Кроме того, от подобного образа жизни мех существенно пострадает и станет непригодным к ношению.

А также всегда нужно помнить об особенностях погодных условий региона. В очень снежные зимы обилие осадков превратит шикарный мех в промокшую вату.

Купить ли дубленку

Дубленки не сходят с подиума уже больше 2-х десятков лет, при этом занимая позиции лидеров коллекций. Они стали своего рода классикой в зимнем стиле. Никаких вычурных новшеств дизайнеры не применяют для пошива этого вида одежды в нынешнем сезоне.

В тренде строгая линия кроя и плеч. Длина должна быть либо короткой – чуть ниже линии талии, либо средней – немного ниже коленей. Дубленка должна быть в сдержанных тонах и соответствовать цвету внутреннего меха.

Но есть и варианты, прямо противоположно отличающиеся от последней рекомендации. К строгому крою и минимальному количеству деталей в приоритете дизайнеров прибавляется наличие капюшона. Так, изделия из дубленой кожи становятся не только более практичными, но и своевременными решениями.

К плюсам дубленок можно отнести:

  • пропитку некоторых моделей водоотталкивающим средством;
  • вариант чуть выше колен – отличный вариант для похода на работу и в комплекте с брючным костюмом, и с джинсами для прогулки.

К минусам относят:

  • натуральное изделие грозит стать жарким в процессе использования;
  • искусственный материал может сохранять недостаточно тепла;
  • длинные не всегда слишком удобны;
  • укороченные варианты дубленок позволяют замерзнуть коленям и бедрам.

К дубленке лучше всего подойдут брюки и классические джинсы. Оригинальным сочетанием станет свитер с высоким воротником в сочетании с брюками из вельвета.

Купить ли пуховик

Пуховики, как известно, годятся на все случаи жизни, на рынке товаров их очень много. Поэтому выбрать наиболее подходящий, как правило, несложно.

К деловому образу подойдет удлиненный и приталенный, а для активной деятельности подбирают пуховики спортивного типа. Шьют и пуховики-трансформеры, они могут стать и удлиненной (носят с платьем или юбкой), и короткой курткой.

Главный плюс пуховика в том, что стирка и сушка не требует похода в химчистку.

Показы зимней одежды нынешнего сезона пестрели множеством пуховиков. Все они были яркими, красочными – бирюзовые, алые, оранжевые, цвета индиго, салатные.

Разумеется, были и классические черные варианты пуховика, темно-серые. Небольшая часть такого рода зимней одежды сшита с прострочками, которые делают их похожими на стеганые куртки.

Купить ли парку

Все привыкли к парке, как к универсальному виду куртки. Отстегивающийся мех дает возможность носить ее как зимой, так и в осенний с весенним периоды.

Кулиски на талии, как всегда, помогают сохранять тепло. Парки шьют из непромокаемых и непродуваемых тканей, высыхая, следов капель они не сохраняют.

Высокие воротники вместе с меховыми капюшонами согреют даже без надетого головного убора. Удобный пошив позволяет носить под такой курткой все что угодно: водолазку, джемпер, шерстяные брюки и джинсы.

Выбирать верхнюю одежду на зиму нужно, исходя из целей: важен образ жизни будущего владельца, его финансовые возможности. Однако стоит не оставлять зимой в стороне и аксессуары. И тогда парка будет выглядеть совсем по-иному. Умело подобранная брошь, контрастный ремень или яркий шарф помогут в создании стильного образа.