Что означает, когда вы видите во сне умерших людей

Кто-то скажет, что сны- всего лишь сны, игры подсознания, продукт переживаний и полученных впечатлений. Кто-то снам верит (или хотя бы прислушивается), ищет в них смысл и старается разгадать, что они с собой несут.

Увидеть во сне умершего, с одной стороны, - призрачная возможность хотя бы ненадолго «встретиться» с тем, кого уже нет. Особенно остро такие сны воспринимаются первое время после похорон. Что они означают? Как к ним относиться?

Сонники дают различные толкования, церковь призывает не верить снам, не искать в них смысл. И все-таки, о чем «говорит» появление в сновидении умершего человека?

Часто такой сон связывается с предупреждением. Люди верят, что ушедшие родственники имеют возможность знать будущее и стараются дать знать о чем –то опасном или неприятном. Однако толкователи просят брать в расчет не только личность покойного, но и обстоятельства, которые его сопровождают во сне.

1. Если умерший человек во сне жив и находится в хорошем настроении, бодр и весел, то такой сон может означать избавление от затянувшихся проблем, разрешение давнего конфликта.

2. Когда умерший выглядит исхудавшим, изможденным, грядут тяжелые в финансовом отношении времена. Если принять предупреждение к сведению, то удастся нейтрализовать и минимизировать возможные негативные последствия.

3. Если пришедший во сне покойный просит есть, садится с вами за стол или ест один, то сон сулит нездоровье. Мясо и мясные продукты означают тяжелую затяжную болезнь

4. Во время болезней люди очень пугаются умерших, приходящих во сне, им кажется, будто исход болезни предрешен и покойник пришел «их забрать». Сонники не дают такой однозначной трактовки. Напротив, если покойный улыбается, весело и дружелюбно общается, то болезнь вскоре отступит.

5. А вот сны, в которых умерший зовет с собой – пойти, поехать, действительно тревожны. Редкие люди способны управлять своими снами, чтобы отказаться от такого приглашения. Поэтому, увидев такой сон, нужно быть осторожным, не подвергать себя ненужному риску.

6. Близкие родственники, например, умершие родители, пришедшие во сне, обещают защиту и покровительство, покой и лад в семье, любовь и взаимопонимание. Если кто-то из них сердится, ругается, кричит во сне, то нужно обратить внимание на домашние дела, как на быт, так и на взаимоотношения. Порою умершие дословно и конкретно говорят о чем-то, предостерегают или наставляют.

7. Если во сне видеть умершего брата, то для мужчины такой сон обещает построение крепкой карьеры, выгодный и прибыльный бизнес, успех в финансовых делах. Для девушки – интересное знакомство, романтические отношения. Для замужней дамы – появление на горизонте поклонника, возможно, внебрачная связь.

8. Покойный муж снится к переменам в жизни, возможно он дает знать, что его вдове пора что-то менять в личной жизни. Но чаще всего такой сон показывает, что женщина скучает по своему мужу (если семья была крепкой и дружной). Аналогично можно трактовать сон для мужчины, которому снится умершая жена.

Похороны

Не всегда человек, который уже умер на самом деле, жив во сне. Порою снятся и похороны – умершего или еще живого человека.

· видеть во сне похороны – к удаче, прибыли, исполнению желаний. Такой сон означает, что черная полоса жизни подходит к завершению и в дальнейшем дела пойдут в гору;

· восставший из гроба покойник «говорит» о том, что исправлению какой-то сложной или неприятной ситуации мешают собственные страхи и неуверенность в себе, их нужно побороть и тогда все наладится;

· убийство, кровь возле покойного означают потери, как правило – финансовые. Возможен пожар, затопление, природные катаклизмы, поэтому на такой сон стоит обратить внимание, но не делать из него ориентир и непременно ожидать неприятностей. Быть может, он был навеян книгой или просмотренным накануне фильмом;

· гроб, как атрибут сна, пророчит неприятности на работе, срыв договоров и контрактов, неблагонадежность со стороны партнеров, финансовые потери;

· кладбище напоминает о неразрешенных конфликтах и спорных ситуация, старых обидах и ссорах.

Если снится, что умер кто-то из близких, который на самом деле жив, то этот сон указывает на то, что «покойный» будет жит долго и счастливо.

Можно и нужно принимать, анализировать сны, но возводить их в ранг предсказаний, которые непременно сбудутся, не нужно.

Служители церкви советуют помянуть умершего в храме.