Итальянский лифтинг-массаж

Каждая женщина желает оставаться молодой и красивой как можно дольше. Для борьбы со старением придумано множество средств и салонных процедур. Также сохранить молодость помогает домашний уход за кожей, в том числе и массаж для лица.

Массаж-лифтинг для лица, разработанный итальянскими косметологами, разглаживает морщины, выравнивает цвет лица и устраняет признаки старения. После процедуры кожа выглядит более свежей и подтянутой.

Техника выполнения массажа очень проста. Делать массаж можно самостоятельно и в домашних условиях. Для этого не требуется никаких дополнительных средств или оборудования.

Домашний итальянский лифтинг-массаж заменит походы в дорогостоящие салоны красоты, так как эффект после такого домашнего ухода сравним с результатами после салонных процедур. Занимает массаж всего 5-10 минут в день.

Массаж в домашних условиях

Итальянский лифтинг-массаж подойдет женщинам с любым типом кожи и всех возрастов. Девушкам помоложе массаж поможет избавиться от неровностей на лице, черных кругов под глазами и ранних мелких морщин.

Для женщин постарше лифтинг-массаж станет одним из основных орудий в борьбе со старением. Простые движения помогут освежить лицо, убрать отеки и вернуть четкий и ровный контур лица.

Массаж не имеет каких-либо особых противопоказаний.

Не стоит делать процедуру если:

· на лице есть открытые раны
· имеются гнойнички или инфекции
· расширены сосуды

Стоит немедленно прекратить выполнение массажа, если во время процедуры появится головокружение, тошнота, резкая перемена давления или любой дискомфорт.

Как делать итальянский лифтинг-массаж для лица

Прежде чем приступить к самой процедуре, необходимо принять правильное положение.

Делать массаж следует сидя, опустив голову вниз, а локти уперев в колени. Делать лифтинг-массаж нужно на хорошо очищенной от декоративной косметики коже лица. Для большего эффекта, перед массажем можно нанести на кожу питательный крем или лосьон.

Приняв правильную позу, нужно сложить ладони вместе и «опустить» в них лицо, чтобы оно было параллельно полу.

1. Для разглаживания морщин нужно лбом сильно надавливать на ладони, перенося всю массу головы на лобную часть и задержаться в таком положении на 20 секунд. При этом мышцы должны быть полностью расслаблены, глаза закрыть.

2. Далее ладони следует переместить к вискам на 10 секунд. Потом медленно передвинуть руки к зоне ушей.

3. Следующее движение – руки переместить к скулам. Лицо положить на ладони так, чтобы подбородок упирался в запястье руки. В таком положении нужно проделать несколько растирающих легких движений с помощью пальцев.

4. Дальше руки передвинуть так, чтобы было удобно делать похлопывающие движения пальцами в области под глазами. Такие движения помогают убрать синяки и черные круги под лазами. Но важно помнить, что кожа в этой зоне очень тонкая и чувствительная, поэтому похлопывания должны быть нежными и легкими.

5. Завершить массаж следует следующими движениями – положить лицо на ладони, чтобы подбородок упёрся в запястье, и не размыкая запястья делать круговые движения вокруг губ, щек, носа, лба. В каждой зоне лица нужно совершать легкие надавливания, тем самым активизируя движение кожной жидкости.

Следует регулярно повторять массаж в домашних условиях, и результат процедуры сохраниться на долгое время.

Кожа лица требует постоянного ухода и заботы. Уделяя всего немного времени на лифтинг-массаж, можно заметно улучшить состояние кожи и продлить ее молодость.