Штучка
1271 subscriber

Как сделать скулы на лице - массаж, упражнения, макияж

5,4k full reads
12k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 43% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Как сделать скулы на лице - массаж, упражнения, макияж

Времена меняются и красота пышных щечек в стиле набоковской Лолиты в современном мире не актуальна. Сейчас в моде явно выраженные скуловатые кости, везунчик тот, кто получил такое наследство. Благодаря современным технологиям скулы можно заметно выделить с помощью косметических средств, фейсбилдинга или специально разработанных медицинских процедур.

Упражнения по выделению скул

Разработан комплекс упражнений на каждый день. Регулярные выполнения помогут убрать пухлые щеки и визуально выразить область скул.

Как сделать скулы на лице - массаж, упражнения, макияж

Полноценные упражнения состоят вначале из разминки, «силовых» упражнений и в заключение – растяжка мышц лица.

Перед выполнением полностью удалить макияж с лица и нанести на кожный покров витаминный крем или лосьен.

Упражнения для разминки

Поочередное надувание щек. Правая, затем левая по пять раз каждая. Выполнив по 10 одинаковых повторений, щеки надувают вместе.

Как сделать скулы на лице - массаж, упражнения, макияж

Во время надувания щек необходимо контролировать правильность выполнения. В этом случае требуется максимально набирать воздух и при выпускании стараться приложить максимальное усилие.

  • Теперь задание заключается в надувании верхней и нижней губы поочередно. Данное упражнения выполняется 7-12 раз.
  • Заключительное упражнение: набрав в ротовую область воздух, прокрутить круговым движением через щеки и носогубную область, затем выпустить. Такое движение похоже на обычное полоскание. Выполнение следует воспроизвести 5 раз подряд.
  • После провести внутри ротовой полости язычком около 10 раз подряд.

Силовая часть предусмотрена для щечных мышц, носогубного промежутка и висков:

Как сделать скулы на лице - массаж, упражнения, макияж
  • Широко открыть рот и создать овальную форму. Поставить подушечки пальцев на внутреннюю часть нижней конечности, они создадут эффект тренажеров. С помощью пальцев выполнять растягивание щек, а мышцы в это время должна оказывать сопротивление. Таким образом, щеки находятся в напряженном состоянии. Упражнение требует 10-ти повторений.
  • Зафиксируйте пальцы по боковым сторонам носа, прикрыв носогубную складку. В положении «открытый рот» как можно выше поднимать верхнюю часть губы так, чтобы зубы полностью были видны. Проделать 10 идентичных раз.
  • Верните рот в форму овала и под верхнюю губу положите кончики пальцев. Следите за тем, чтобы они были немного выше зубов. Губой старайтесь, как можно резче, вытолкнуть пальцы. Это упражнение поможет снять спазм мышц щек. Продолжительность гимнастики должна быть не менее 60 секунд. В дальнейшем следует увеличивать длительность упражнения на 10 секунд.
  • Следующее упражнение. Держа рот в открытом состоянии пальцами прижать носовую складку в одном зафиксированном состоянии. Заставить скулы подпрыгнуть, держа лицо в напряженном состоянии. Для упрощения упражнения можно начать с имитации подмаргивания. Воспроизвести не менее 15 повторений.
  • Когда нижняя часть лица подтянется, скулы будут смотреться выразительнее. Для этого необходимо выполнять следующие упражнения: разместить пальцы по уголкам рта и без усилия тянуть губы вниз. В таком положении пытаться четче издавать букву «Ы» около 10 раз. Данное упражнение оказывает эффективное действие по подтяжке лица и навсегда избавит от второго подбородка.
Как сделать скулы на лице - массаж, упражнения, макияж

Растяжка мышц лица нуждается в регулярном массаже. Его можно выполнят от щек, где расположен нос к вискам, от подбородка к шейной области, от носогубной складки до скуловой кости (движения должны быть аккуратными и легкими).

Современную методику фейсбилдинг для достижения желаемого результата выполнять два раза на протяжении всего дня.

Спасение в макияже

После недельных упражнений видны первые положительные результаты. Для корректирования более круглого лица потребуется больше времени – не меньше месяца. В этом случае выделить скулы можно с помощью правильно нанесенного макияжа.

Как сделать скулы на лице - массаж, упражнения, макияж

Выделить скулы можно с помощью наложенных румян. С помощью них ярко выделяются естественные тени женского лица. Необходимо только правильно подобрать оттенок и кисть для нанесения.

Для холодного цвета кожи подойдет тон сероватым отливом. Девушкам с теплым цветом лица идеально подойдет косметическое средство с рыжеватым оттенком.

Правильность нанесения румян

Как сделать скулы на лице - массаж, упражнения, макияж

В первую очередь покрыть кожу лица тональной основой, тем самым создать эффект правильного теневого перехода от скул к основной части щек.

  • Кость скулы визуально параллельна нижней челюсти. Это дает возможность правильней определиться с местом нанесения румян. Приложив кисть к скуле, мысленно намечаем область прокрашивания.
  • Нанесение выполняется легкими движениями от щек к вискам.
  • Втянув щеки, точечно разместим румяна по всей поверхности. Это можно делать чистой кистью или пальцами.
  • При желании можно подчеркнуть линию подбородка, а светлые зоны выделить пудрой.

Такой мейкап актуален в повседневной жизни.

Массаж скул

Как сделать скулы на лице - массаж, упражнения, макияж

Гимнастические упражнения скул идеально дополнит специальный массаж. Разработана простая поэтапная техника:

  • Легкими круговыми движениями разогреть поверхность кожи. От области подбородка беспрерывно добраться до лба.
  • Затем пальцами растягивать кожу от носа к вискам. Повторять 10 раз.
  • Далее поставив пальцы под скулы, проводим их к месту у висков, тем самым растягиваем в этом направлении.
  • В заключение – вакуумные банки. Область скул и щек приобретают желаемую подтяжку. Ставить банку следует на место образовавшейся ямки втянутой щеки. По истечении 2-3-х минут неспешно перемещать вакуум по линии скулы вверх.
Как сделать скулы на лице - массаж, упражнения, макияж

Из статьи четко видна эффективность вышеизложенных методов. Нам удалось создать целую коллекцию снимков после гимнастических упражнений лица, правильного макияжа и косметологии.