Как уложить каре дома и придать хороший объем волосам

Хорошая стрижка, выполненная профессиональным мастером, не нуждается в укладке. Даже каре. Но стоит волосам немного отрасти, и ситуация начинает меняться. Как уложить каре дома, самостоятельно, используя только фен и расческу?

Как уложить каре дома

Каре – очень популярная стрижка. Благодаря различным фишкам и новым подходам к классическому варианту стрижки, каре выбирают не только умудренные жизнью дамы предпенсионного возраста, но и молодые женщины, и даже юные барышни. Мастер может предложить сделать каре на ножке, приподнять макушку, сделать стрижку асимметричной, добавить или убрать челку, поэкспериментировать с градиентом длины. Словом, из унылого консервативного каре можно сделать конфетку.

Но случается так, что под рукой парикмахера стрижка смотрится красиво и элегантно, а после первой мойки волос вся красота куда-то улетучивается. Пряди висят, словно носки на батарее, нет ни объема, ни внешнего вида.

Нужно обязательно научиться справляться с волосами дома, самостоятельно, приберегая походы к специалисту для подготовки к торжественным случаям.

Как уложить волосы

Большинство женщин моет голову достаточно часто, несколько раз в неделю (порой, даже ежедневно). Поскольку этот ритуал происходит утром, в ходе сборов на работу, лучшим другом девушек становятся не бриллианты, а фен.

Много написано о вреде сушки волос горячим воздухом. Давайте сделаем акцент: вредит неправильная сушка. Если все делать верно, то волосы не только не будут сечься, но еще и улучшится их рост. Кроме самой техники сушки, специалисты активно рекомендуют использовать специальные термозащитные средства. Их наносят на волосы либо во время мытья, либо перед непосредственным использованием фена, равномерно распределяя от корней по всей длине.

Еще одно очень серьезное заблуждение: начинать сушить мокрые волосы, слегка отжав их полотенцем. Делается это в целях экономии времени, а выходит ровно наоборот.

Прислушайтесь к совету профессионалов: позвольте волосам высохнуть на 80-90% естественным путем. В результате вы получите:

· желаемую экономию времени, потому что пока волосы сохнут, можно успеть сделать макияж и позавтракать;

· меньшую нагрузку на волосы, потому что снижается и время воздействия струи горячего воздуха, и температура (подсушенные волосы легко укладываются теплым воздухом);

· экономию электроэнергии, что тоже немаловажно.

После того, как волосы почти высохли, приходит черед фена и круглой расчески – брашинга. От диаметра расчески напрямую зависит и объем прически. Не стоит делать укладку в ванной комнате, там сыро и волосы не смогут полностью высохнуть, что сведет все приложенные усилия на нет после выхода на улицу.

Укладывать волосы в каре придется поэтапно. Первым делом верхний слой волос убирается наверх и фиксируется с помощью заколки или резинки.

Остальные волосы досушивают с помощью брашинга и фена. Важно: брашинг заводится под волосы, а воздушная струя направляется на волосы сверху вниз по ходу роста волос.

Если сушить волосы иначе, они станут пушиться, будут сечься по всей длине, потому что воздушная горячая струя нарушает структуру волоса, «поднимает» чешуйки.

Рука с феном находится над укладываемой прядью, двигая фен от корней к кончикам.

Таким образом высушивается нижний ярус волос. Благодаря правильной сушке чешуйки волос плотно прилегают друг к другу, волосы становятся плотнее, приобретают блеск, выглядят ухоженными.

После завершения первой части процедуры нужно распустить остальные волосы. Отделяется челка или волосы этой зоны (если челки как таковой нет).

Аналогично укладывается «верхний ярус». С помощью круглой расчески волосы не просто приобретают нужную форму, но и вытягиваются.

Чтобы добиться объема зоны макушки, пряди вытягиваются с помощью брашинга по направлению ко лбу, вперед.

Остается челка. Если она короткая, то челку вытягиваем с помощью брашинга подходящего диаметра, сверху вниз. Если челка длинная, то ее нужно вытягивать, придавая объем. Для этого волосы вытягиваются к макушке (от лица) струей горячего воздуха. Расческу сразу снимать не нужно, позвольте волосам остыть для фиксации объема, после чего еще раз повторите процедуру.

В итоге получается красивое каре, блестящие ухоженные волосы всего за 10 минут. После укладку можно зафиксировать лаком или спреем.